Página 1 de 1

estabilizante nata

Publicado: Mar 02 Feb 2010 13:33
por JANOR
HOla sabeis si el estabilizante de nata lo puedo poner al merengue para que dure en la decoracion de tarta, el merengue lo hago con claras de huevos y azúcar y si es así ¿cuándo debo de ponerlo? cuando voy poniendo poco a poco el azucar? gracias

Re: estabilizante nata

Publicado: Mar 02 Feb 2010 13:39
por Véronique
:meapunto: Me apunto a tus preguntas, pues compré cremor tartaro porque me dijeron que esto era como un estabilizante, pero no se como usarlo ni en que cantidad.
:beso: :beso:

Re: estabilizante nata

Publicado: Mar 02 Feb 2010 19:30
por JosefinaGonzález
No, el estabilizante de nata si es uno se estos (Sahnesteif o Sahnefest)

Imagen

no sirve para el merengue.

Re: estabilizante nata

Publicado: Mar 02 Feb 2010 21:44
por JANOR
nata
Josefina sí que eran esos, entonces como puedo hacer este tipo de nata de decoracion de tarta, por ejemplo como esta, creia que ea decoración era merengue.

Imagen

Re: estabilizante nata

Publicado: Mar 02 Feb 2010 22:00
por AIXADALIAS
A mí me parece que eso es nata y para hacer eso, necesitas más o menos 1/2 litro de nata "muy fría" y el estabilizador (lo que indique el fabricante), pones la nata en el bol "muy frío" donde la vas a montar, empiezas a montarla y le añades poco a poco el azúcar y el estabilizante hasta que esté bien dura.

Re: estabilizante nata

Publicado: Mar 02 Feb 2010 22:05
por JosefinaGonzález
En este post (creo que es el mensaje nº 10) pongo la traducción de la forma de uso de uno de los sobres y la forma de como lo uso yo.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 8&t=256002" onclick="window.open(this.href);return false;


Luego solo has de poner la nata ya batida en una manga pastelera (o churrera) con boquilla rizada y adornarla tal y como está en la foto que has puesto.


:beso: :beso: