Página 1 de 1

Bizcocho de maiz?

Publicado: Mar 02 Feb 2010 14:55
por Luisete31
Hola, quiero hacer un bizcocho de maiz y he encontrado esta receta:

Ingredientes

225 gramos de harina de maíz
225 gramos de mantequilla
225 gramos de azúcar (entre 180 y 225 segun lo goloso que seas!)
8 huevos

Preparación

Batir muy bien la mantequilla y mezclarla con la harina de maíz cernida.
Separar las yemas de las claras.
Añadir las yemas y el azúcar a la mezcla anterior. Amasar muy bien.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla, moviéndolo mucho.
Verter en un molde untado de mantequilla y enharinado.

Hornear.


¿Alguien la ha probado o tiene una que haya probado y salga rica rica? Me parecen mucho 8 huevos..

Tambien he visto una receta del bizcocho de yogurt (que usa aceite) pero con harina de maiz... ainsss ¿cual saldra mas rico?

Re: Bizcocho de maiz?

Publicado: Mar 02 Feb 2010 15:08
por kooka
sí que parecen muchos, sí... :duda: igual podrías aligerarlo un poco si usas 4 huevos+4 claras, por ejemplo :duda:

:beso:

Re: Bizcocho de maiz?

Publicado: Mar 02 Feb 2010 16:22
por Unodedos
Pues yo no veo que sean tantos, ya que la harina de maíz es muy compacta, siempre que hablemos de harina de maíz(de millo, la amarilla) y no de Maicena claro ; )

Re: Bizcocho de maiz?

Publicado: Mar 02 Feb 2010 17:34
por Picapusa
Yo he hecho una torta con harina de maiz y creo que son parecidos ingredientes , mira:

Ingredientes :

-200 grs. de mantequilla(manteca de vaca en la receta original)
-325grs. de azúcar.
-8 huevos.
-200 grs. de harina de maíz amarillo.
-200 grs. de harina de trigo.
-ralladura de limón.
-un chorrito de anís

Batimos el azúcar con la mantequilla ( en pomada)

Se separan las yemas de las claras, se baten las yemas y se ponen las claras a punto de nieve.

Se añade a la mantequilla con el azúcar(por separado y removiendo de cada vez)las yemas batidas, las claras, la ralladura de limón y el anís.

Luego se va echando la harina tamizada poco a poco y se sigue revolviendo(no batiendo), con un cucharón hasta que esté todo bien mezclado, se pone en un molde de los de agujero engrasado previamente , y se mete al horno , bien fuerte , 230ºC,durante unos 30 minutos.

Se saca del horno y se espolvorea de azúcar.

El corte de la torta ...

Imagen