Huevos al nido
Publicado: Mié 03 Feb 2010 00:32

Este plato me lo hacían mucho cuando era pequeña, solo que me lo hacían sobre una rebanada de pan de molde. Yo he hecho los dos panes.
Os pongo la receta:
Os pongo las dos recetas de las masas.
Masa 1 (la de la derecha) (3 unidades)
130 gr. harina de fuerza
75 gr. agua
12 gr. aceite
2 gr. sal
4 gr. levadura fresca.
Se hornea a 200º durante 20 minutos

Masa 2 (2 unidades)
190 gr. de harina de fuerza
1/2 cucharita de sal
7 gr. miel
25 ml. leche entera
120 gr. de agua
1 cucharita de levadura seca de panadería super rápida (vahine)
Se hornean a 210º durante 20 minutos. O si los quereis un poquito más blancos, pues un poquito menos

Para el relleno se necesita:
Huevos a temperatura ambiente
Jamón serrano, jamón cocido... (el embutido que uno quiera ponerle)
Especias variadas
Queso rallado
La forma de hacerlos es muy sencilla. En cualquiera de las dos opciones, se mezclan los ingredientes, se deja reposar la masa una hora (en mi caso las suelo dejar dos). Se hacen unos bollos y se dejan reposar media hora encima de la bandeja del horno tapada. Se precalienta el horno, y se asan cada uno a su temperatura.
Una vez fríos (en mi caso no ha sido así en ninguna de las dos ocasiones...... porque siempre voy justa de tiempo...), se abren se vacían, y se les ponen dentro lo que uno quiera, en mi caso les he puesto a unos jamón serrano, a otros chorizo, y a otros jamón cocido.
A continuación se separan las claras de las yemas, y se les pone la yema encima del embutido.

Se les pone un poquito de sal, alguna especia (yo siempre suelo poner perejil, orégano y albahaca), y un poquito de queso rallado (opcional)
Se precalienta el horno a 180º
Se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Se cubren los bollitos con las claras montadas.
Y se hornean entre 5 y 10 minutos hasta que tomen color.
Espero no haberos aburrido con tanta letra
