Página 1 de 1

compota y gelatina de manzana

Publicado: Mié 03 Feb 2010 01:00
por majuri68
Me dieron unas manzanas y para que no se me pusieran malas, esta tarde hize una compota que emboté al vacio para que los niños la vayan comiendo a su ritmo...que si no se cansan de comerla cada dia....

Imagen


Con las pieles y corazones hize la gelatina de manzana de belenciaga. Era la primera vez que la hacia y quedó genial...riquísima y con un color dorado precioso.

Imagen

No he puesto las recetas porque son del foro, aun asi, si alguien las quiere me lo decís y las pongo.

Espero que os guste, :beso: :beso: :beso:

Re: compota y gelatina de manzana

Publicado: Mié 03 Feb 2010 01:16
por toscabel
Se ve muy rico :up: :up: :up:
¿ puedes poner la receta? :porfavor: :porfavor: :porfavor:
Gracias :beso: :beso:

Re: compota y gelatina de manzana

Publicado: Mié 03 Feb 2010 12:42
por cantinerita
Tiene una pinta estupenda. Aprovecho para preguntarte a tí, pq en otro de los posts de la gelatina lo he pregutnado pero por ahora... no han respondido :nodigona: :nodigona: Esa gelatina... ¡no se podría embotar igual que la compota o una mermelada? al fin y al cabo es una especie de mermelada ¿no??

Re: compota y gelatina de manzana

Publicado: Mié 03 Feb 2010 14:18
por canelaytu
Menuda pinta más buena!!! :plas: :plas: :plas:

A mi nunca me gustó el membrillo, solo el que hace una amiga de mi madre casero como el tuyo y de manzana.. lo que no se es la receta.....

Esbríbenos la receta :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Re: compota y gelatina de manzana

Publicado: Mié 03 Feb 2010 14:22
por kina-1985
que pintas mas ricas las dos cosas. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Re: compota y gelatina de manzana

Publicado: Mié 03 Feb 2010 17:14
por majuri68
Cantinerita:
Yo no lo he probado pero estoy casi segura de que si que se puede embotar, y hacer el vacio como si fuera una mermelada. De hecho estuve a punto de probarlo y al final no lo hice porque pensé que la gastaria pronto.
Ya me diras si lo pruebas tu.

Canelaytu:

Yo te paso la receta encantada, pero és una gelatina, no tiene la textura del membrillo. Si te interesa, cuando llegue a casa te paso la receta del dulce de manzana.
De momento te pongo la de la gelatina.

Usé las pieles y los corazones de las manzanas de la compota, creo que como 1 kg y se le puede añadir una manzana más. Se hierve con 1 litro de agua hasta que las pieles estan blandas (quizas como 15 o 20 min) y se cuela. Queda un líquido turbio. Se mide la cantidad de líquido y se añade 750 gr de azucar por cada litro de líquido, y se deja hervir hasta que tome la textura de almíbar espeso.Cuando enfria toma la consistencia de gelatina.
Es extremadamente dulzona, y va de fabula para pintar los pasteles y tartas, les da un brillo muy bonito.

espero que sirva. :beso: :beso: :beso:

Re: compota y gelatina de manzana

Publicado: Mié 03 Feb 2010 17:24
por cantinerita
graciassssssssssssss :beso:

Re: compota y gelatina de manzana

Publicado: Mié 03 Feb 2010 20:32
por canelaytu
Es verdad es que al ver la foto me recordó el membrillo.... jajaj

Es que tienen una pinta buenísima. :D