PAN INTEGRAL Y CARACOLAS DE PASAS
Publicado: Mié 03 Feb 2010 12:09
Ayer noche, entre levados varios y horneados, me acosté casi a las 4 de la madrugada pero ha merecido la pena...hoy he desayunado como una reina
PAN INTEGRAL, receta del RECETARIO (anabea), yo lo he hecho a mano y lo he dividido en 4 panes, os lo recomiendo 100%
http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... PF.html&35" onclick="window.open(this.href);return false;

Mirad qué monada de panes y son tiernísimos, los repetiré a menudo

CARACOLAS DE CANELA Y PASAS, receta de una compi de otro foro(PINDORINA), yo le he hecho varios cambios pues he sustituído el relleno original por mantequilla, canela y pasas previamente hidratadas en vino dulce y no las he bañado al final en el glaseado:
Antes de levar

Una vez levado y horneado


Después los pinté con azúcar invertido casero (se me olvidó hacer foto y ya he congelado los que no me he comido).
Su receta tal cual la tiene publicada:
INGREDIENTES:
300 g de harina
70g de azúcar
25g de manteca de cerdo ibérica o mantequilla
100 ml de leche
15 g de levadura fresca
1 huevo
1 cucharada de esencia de vainilla(opcional)
Relleno:
1 huevo
un chorrito de ron
un puñado de nueces
un puñado de almendras
un puñado de avellanas
una barrita de chocolate fondant
dos cucharadas de azúcar morena
Baño:
almíbar: la misma cantidad de agua que de azúcar, un chorro de ron, y al microondas.
almendra crocanti
Poner el huevo , la leche, la levadura, y el azúcar y batir a v2 , 37º , 2 minutos .
Añadimos la harina con la levadura y amasamos, en vel. espiga 4 m.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otros 5 m en V espiga. Dejamos levar hasta que aumente al doble (+-1 hora). Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Ponemos en th, los frutos secos y el chocolate, y lo molemos a velocidad máxima, añadimos el huevo y el chorrito de ron, nos tiene que quedar como una pasta, si nos queda muy liquida, añadiremos mas frutos secos molidos.
Estiramos con rodillo un rectángulo, untamos de mantequilla derretida, y cubrimos con la pasta de frutos secos, lo enrollamos con un brazo gitano, cortamos en lonchas de dos dedos de grosor, y lo colocamos en la bandeja de horno con papel de horno, dejamos un dedo de grosor, de separación entre unos y otros.
Lo metí al horno a 30º para que levara antes.
Cuando levó, subí el horno a 200º, y hasta que se dore.
Se saca del horno y en caliente, con un pincel se le da el glaseado y se espolvorea con almendra crocanti.





PAN INTEGRAL, receta del RECETARIO (anabea), yo lo he hecho a mano y lo he dividido en 4 panes, os lo recomiendo 100%

http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... PF.html&35" onclick="window.open(this.href);return false;

Mirad qué monada de panes y son tiernísimos, los repetiré a menudo


CARACOLAS DE CANELA Y PASAS, receta de una compi de otro foro(PINDORINA), yo le he hecho varios cambios pues he sustituído el relleno original por mantequilla, canela y pasas previamente hidratadas en vino dulce y no las he bañado al final en el glaseado:
Antes de levar

Una vez levado y horneado


Después los pinté con azúcar invertido casero (se me olvidó hacer foto y ya he congelado los que no me he comido).
Su receta tal cual la tiene publicada:
INGREDIENTES:
300 g de harina
70g de azúcar
25g de manteca de cerdo ibérica o mantequilla
100 ml de leche
15 g de levadura fresca
1 huevo
1 cucharada de esencia de vainilla(opcional)
Relleno:
1 huevo
un chorrito de ron
un puñado de nueces
un puñado de almendras
un puñado de avellanas
una barrita de chocolate fondant
dos cucharadas de azúcar morena
Baño:
almíbar: la misma cantidad de agua que de azúcar, un chorro de ron, y al microondas.
almendra crocanti
Poner el huevo , la leche, la levadura, y el azúcar y batir a v2 , 37º , 2 minutos .
Añadimos la harina con la levadura y amasamos, en vel. espiga 4 m.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otros 5 m en V espiga. Dejamos levar hasta que aumente al doble (+-1 hora). Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Ponemos en th, los frutos secos y el chocolate, y lo molemos a velocidad máxima, añadimos el huevo y el chorrito de ron, nos tiene que quedar como una pasta, si nos queda muy liquida, añadiremos mas frutos secos molidos.
Estiramos con rodillo un rectángulo, untamos de mantequilla derretida, y cubrimos con la pasta de frutos secos, lo enrollamos con un brazo gitano, cortamos en lonchas de dos dedos de grosor, y lo colocamos en la bandeja de horno con papel de horno, dejamos un dedo de grosor, de separación entre unos y otros.
Lo metí al horno a 30º para que levara antes.
Cuando levó, subí el horno a 200º, y hasta que se dore.
Se saca del horno y en caliente, con un pincel se le da el glaseado y se espolvorea con almendra crocanti.