BAKALAO riquisimo
Publicado: Jue 04 Feb 2010 14:57
Como hay que hacer feliz al maridin ( de vez en cuando,
no vaya a acostumbrarse)...ayer para comer, le puse uno de sus platos preferidos...
bakalao... de qualquier forma le encanta.
Me quedo muy bueno.

Yo lo dejo, cuando esta hecho que haga un ratito "chup, chup" con la salsa.

4 Trozos de bakalao de la parte del lomo, la mas ancha ( aqui le llamamos "morro")
Aceite de oliva virgen, como 1/2 litro
Pimientos, ajos y tomates
En un cazo, poner el aceite y cuando esta caliente ( sobre 70º ) meter el bakalao desalado. Y dejarlo unos 10 o 12 minutos, dependiendo del grosor. Escurrirlo bien en papel de cocina.
En una sarten o cazuela, con unas cucharaditas del aceite del bakalao hechar los pimientos troceados, y dejarlos pochar, añadir 2 dientes de ajos picaditos y sin dejar que se quemen, poner los tomates, sal y un pelin de pimienta. La salsa, alguna vez la hago en la TH.
Emplatar, primero la salsa de tomate y encima el bakalao. Pero a mi me gusta mas... antes de quitar la salsa del fuego, poner el pescado y dejarlo un momentin que haga chup chup, para amalgamar los sabores.


Me quedo muy bueno.

Yo lo dejo, cuando esta hecho que haga un ratito "chup, chup" con la salsa.

4 Trozos de bakalao de la parte del lomo, la mas ancha ( aqui le llamamos "morro")
Aceite de oliva virgen, como 1/2 litro
Pimientos, ajos y tomates
En un cazo, poner el aceite y cuando esta caliente ( sobre 70º ) meter el bakalao desalado. Y dejarlo unos 10 o 12 minutos, dependiendo del grosor. Escurrirlo bien en papel de cocina.
En una sarten o cazuela, con unas cucharaditas del aceite del bakalao hechar los pimientos troceados, y dejarlos pochar, añadir 2 dientes de ajos picaditos y sin dejar que se quemen, poner los tomates, sal y un pelin de pimienta. La salsa, alguna vez la hago en la TH.
Emplatar, primero la salsa de tomate y encima el bakalao. Pero a mi me gusta mas... antes de quitar la salsa del fuego, poner el pescado y dejarlo un momentin que haga chup chup, para amalgamar los sabores.