Típica TARTA de ZANAHORIA inglesa
Publicado: Jue 04 Feb 2010 17:54
Esta receta es de Iria Castro. La dio hace unos cuantos años cuando tenía en Canal Cocina un consultorio diario.Está deliciosa.

INGREDIENTES
250 grs. de zanahorias, 200 grs. de harina, 200 grs. de azúcar, 3 huevos, 1/2 sobre de levadura, 1 cdta. de canela, un buen chorretón de aceite de oliva
Para la cobertura
120 grs. de queso Philadelphia, 200 grs. de azúcar glass, 30 grs. de mantequilla, el zumo de 1 limòn 1, las semillas de una vaina de vainilla

ELABORACIÓN
Pelamos y rallamos las zanahorias. En un bol batimos los huevos, el azúcar y el aceite. En otro recipiente mezclamos harina, levadura y canela. A continuación juntamos las dos mezclas y añadimos la zanahoria. Volcamos sobre un molde engrasado y horneamos a 180º C hasta que esté listo. Sacamos y dejamos enfriar.
Entre tanto preparamos la cobertura para lo que necesitamos batir el queso con la mantequilla que deberá estar en pomada. Añadimos la vainilla, el azúcar y el zumo de limón. Con la crema resultante cubrimos la tarta y lista para comer.

INGREDIENTES
250 grs. de zanahorias, 200 grs. de harina, 200 grs. de azúcar, 3 huevos, 1/2 sobre de levadura, 1 cdta. de canela, un buen chorretón de aceite de oliva
Para la cobertura
120 grs. de queso Philadelphia, 200 grs. de azúcar glass, 30 grs. de mantequilla, el zumo de 1 limòn 1, las semillas de una vaina de vainilla

ELABORACIÓN
Pelamos y rallamos las zanahorias. En un bol batimos los huevos, el azúcar y el aceite. En otro recipiente mezclamos harina, levadura y canela. A continuación juntamos las dos mezclas y añadimos la zanahoria. Volcamos sobre un molde engrasado y horneamos a 180º C hasta que esté listo. Sacamos y dejamos enfriar.
Entre tanto preparamos la cobertura para lo que necesitamos batir el queso con la mantequilla que deberá estar en pomada. Añadimos la vainilla, el azúcar y el zumo de limón. Con la crema resultante cubrimos la tarta y lista para comer.