Página 1 de 2

Pan para bocatas o tostadas

Publicado: Jue 04 Feb 2010 19:51
por capisi
Esta receta ya la había hecho con la manificadora (aquí un pequeño paso a paso http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... os&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;) y está vez con la panificadora, lo hice para cenar y desayunar mañana blanquito porque nos gusta tostarlo :) luego os enseño los rellenos de la cena :wink:
:beso: :fiesta:

Yo hice esta vez la mitad de la receta y me salireron estos 6 bocatas grandes que veis :dientes:

Pan para bocatas

Imagen

Imagen

Ingredientes:
Harina 1,250 kg
Sal 1 cucharada rasa
Levadura 50 g
Azúcar 1 cucharadita de té
Agua tibia 800 ml
Aceite para el bol

Instrucciones:
Para cocinar con humedad: colocar en el horno una fuente a punto de ebullición a partir del momento en que se precalienta. Colocar la harina y la sal en un bol. Disolver la levadura con el azúcar y la mitad del agua. Dejar espumar. Incorporar la levadura espumada al bol con la harina y comenzar a unir tomando la harina. Agregar el resto del agua, de a poco, hasta formar una masa tierna que se desprenda de las manos. Volcar la preparación sobre la mesa y amasar enérgicamente hasta formar una masa suave y lisa. Colocar en un bol, ligeramente aceitado. Dejar levar cubierta con papel film hasta que duplique su volumen. Verter sobre la mesa y desgasificar con pequeños golpes. Tomar porciones de, aproximadamente, 50 g y dejarlas reposar 10 minutos. Dejar que casi duplique su volumen. Pulverizar con agua y cocinar en horno precalentado a 180º, con humedad durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.


Fuente: capisi

Autor: capisi

Re: Pan para bocatas o tostadas

Publicado: Jue 04 Feb 2010 20:09
por canelaytu
:meapunto: :meapunto: :meapunto:

Me encantan!!!! :) :)

Re: Pan para bocatas o tostadas

Publicado: Jue 04 Feb 2010 20:31
por igmapa
:o :o :o :o :o :cry: :cry: :cry: Que envidia de pan!! Y yo sin panificadora ni ná :cry: :cry:
:plas: :plas: :plas: Me guardo la receta para cuando la tenga :dientes:
:beso: :beso: :beso:

Re: Pan para bocatas o tostadas

Publicado: Jue 04 Feb 2010 20:34
por capisi
canelaytu escribió::meapunto: :meapunto: :meapunto:

Me encantan!!!! :) :)
gracias mil :beso:
igmapa escribió::o :o :o :o :o :cry: :cry: :cry: Que envidia de pan!! Y yo sin panificadora ni ná :cry: :cry:
:plas: :plas: :plas: Me guardo la receta para cuando la tenga :dientes:
:beso: :beso: :beso:
graciassss pero si lo puedes hacer a manoooo miraaaa....http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... os&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;
estos lo hice a manooooooooo :up:
:beso:

Re: Pan para bocatas o tostadas

Publicado: Vie 05 Feb 2010 10:50
por Unodedos
Qué bueno te ha salido al final, da igual la receta, y ahora con la pani mejor ; )

Re: Pan para bocatas o tostadas

Publicado: Vie 05 Feb 2010 11:54
por andpersand
Jo que pinta más buena a mi no me quedan ni parecidos (y eso que me pego mucho con la :bate: panificadora...)

¿que levaduras usas? por la descripción creo que es de la fresca no?.....

Re: Pan para bocatas o tostadas

Publicado: Vie 05 Feb 2010 12:44
por beíta
Te cojo la receta para hacerle los bocatas a mi maridin...

Q ricos se ven!!!! :plas: :plas:

Gracias!!

:beso: :beso:

Re: Pan para bocatas o tostadas

Publicado: Vie 05 Feb 2010 15:50
por jose33es
Hola Capsi. tengo una duda has hecho estos panes con harina integral.
Otra duda que tengo es se puede congelar los panes antes de meterlo en el horno.
Muchas gracias, Un gran saludo desde Gran Canaria.

Re: Pan para bocatas o tostadas

Publicado: Vie 05 Feb 2010 19:15
por capisi
Unodedos escribió:Qué bueno te ha salido al final, da igual la receta, y ahora con la pani mejor ; )
graciassss :fiesta:
andpersand escribió:Jo que pinta más buena a mi no me quedan ni parecidos (y eso que me pego mucho con la :bate: panificadora...)

¿que levaduras usas? por la descripción creo que es de la fresca no?.....
gracias la levadura es la fresca de mercadona :beso:
beíta escribió:Te cojo la receta para hacerle los bocatas a mi maridin...

Q ricos se ven!!!! :plas: :plas:

Gracias!!

:beso: :beso:
te lo vas a enamorar jajaa :beso:
jose33es escribió:Hola Capsi. tengo una duda has hecho estos panes con harina integral.
Otra duda que tengo es se puede congelar los panes antes de meterlo en el horno.
Muchas gracias, Un gran saludo desde Gran Canaria.
no , los hice con harina normal pero imagino que querian bien igual con al integral,,,
Creo que sí , como la masa d ela pizza, yo , nunca lo hice , siempre los congelo ya horneados.
un beso gordo desde Elche :beso:

Re: Pan para bocatas o tostadas

Publicado: Vie 05 Feb 2010 19:20
por melonawer
Jajajajaja... me ha encantado lo de la manificadora, jajajajaja :lol: :lol: