Pan para bocatas o tostadas
Publicado: Jue 04 Feb 2010 19:51
Esta receta ya la había hecho con la manificadora (aquí un pequeño paso a paso http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... os&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;) y está vez con la panificadora, lo hice para cenar y desayunar mañana blanquito porque nos gusta tostarlo
luego os enseño los rellenos de la cena
Yo hice esta vez la mitad de la receta y me salireron estos 6 bocatas grandes que veis
Pan para bocatas


Ingredientes:
Harina 1,250 kg
Sal 1 cucharada rasa
Levadura 50 g
Azúcar 1 cucharadita de té
Agua tibia 800 ml
Aceite para el bol
Instrucciones:
Para cocinar con humedad: colocar en el horno una fuente a punto de ebullición a partir del momento en que se precalienta. Colocar la harina y la sal en un bol. Disolver la levadura con el azúcar y la mitad del agua. Dejar espumar. Incorporar la levadura espumada al bol con la harina y comenzar a unir tomando la harina. Agregar el resto del agua, de a poco, hasta formar una masa tierna que se desprenda de las manos. Volcar la preparación sobre la mesa y amasar enérgicamente hasta formar una masa suave y lisa. Colocar en un bol, ligeramente aceitado. Dejar levar cubierta con papel film hasta que duplique su volumen. Verter sobre la mesa y desgasificar con pequeños golpes. Tomar porciones de, aproximadamente, 50 g y dejarlas reposar 10 minutos. Dejar que casi duplique su volumen. Pulverizar con agua y cocinar en horno precalentado a 180º, con humedad durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
Fuente: capisi
Autor: capisi




Yo hice esta vez la mitad de la receta y me salireron estos 6 bocatas grandes que veis

Pan para bocatas
Ingredientes:
Harina 1,250 kg
Sal 1 cucharada rasa
Levadura 50 g
Azúcar 1 cucharadita de té
Agua tibia 800 ml
Aceite para el bol
Instrucciones:
Para cocinar con humedad: colocar en el horno una fuente a punto de ebullición a partir del momento en que se precalienta. Colocar la harina y la sal en un bol. Disolver la levadura con el azúcar y la mitad del agua. Dejar espumar. Incorporar la levadura espumada al bol con la harina y comenzar a unir tomando la harina. Agregar el resto del agua, de a poco, hasta formar una masa tierna que se desprenda de las manos. Volcar la preparación sobre la mesa y amasar enérgicamente hasta formar una masa suave y lisa. Colocar en un bol, ligeramente aceitado. Dejar levar cubierta con papel film hasta que duplique su volumen. Verter sobre la mesa y desgasificar con pequeños golpes. Tomar porciones de, aproximadamente, 50 g y dejarlas reposar 10 minutos. Dejar que casi duplique su volumen. Pulverizar con agua y cocinar en horno precalentado a 180º, con humedad durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
Fuente: capisi
Autor: capisi