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preguntita sobre donuts
Publicado: Vie 05 Feb 2010 14:47
por araika
Tengo ganas de hacer unos donuts para sorprender a mi marido, que le gustan mucho.
En varias recetas he visto que pone levadura de panadero, mi pregunta es, puedo ponerle en levadura fresca( esque la de panadero de vanile se me ha gastado), si se puede la cantidad seria igual?? Si no tengo esta levadura que pone especial bizcochos, galletas y rebozados, sirve???
En algunas recetas el ingrediente pone x de harina, que se refiere a harina normal o mejor de fuerza??
Re: preguntita sobre donuts
Publicado: Vie 05 Feb 2010 14:58
por vgutierrezb
Hola!
La levadura que has puesto en foto no te sirve. Tiene que ser de panaderia...
La levadura fresca de panaderia si te sirve. No hay ningun problema.
Espero haberte ayudado.
Un beso
Re: preguntita sobre donuts
Publicado: Vie 05 Feb 2010 15:12
por araika
gracias
entonces usare la de panaderia, pero la cantidad que hay que ponerle es la misma.
En un post sobre levaduras lei que si son 7gr de lecadura de panadero equivale a 20gr de la fresca3

Re: preguntita sobre donuts
Publicado: Vie 05 Feb 2010 16:03
por vgutierrezb
araika escribió:gracias
entonces usare la de panaderia, pero la cantidad que hay que ponerle es la misma.
En un post sobre levaduras lei que si son 7gr de lecadura de panadero equivale a 20gr de la fresca3

si si, es así.
Un sobrecito equivale a una pastilla de levadura fresca. Bueno, la pastilla trae 25gr. jeje...
Re: preguntita sobre donuts
Publicado: Vie 05 Feb 2010 16:06
por Mª Esther
Hola tienes que usar levedura fresca o de panaderia y la harina que sea de fuerza y salen riquisimos. no se cual receta tienes pero aqui te pongo la que yo hago,espero que te ayude.Un saludo
DONUTS
Ingredientes:
50 grs. de levadura fresca
250 grs. de leche
75 grs. de agua
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de azúcar y ½ taza más
1 huevo
¼ de cucharadita de canela en polvo
¼ de cucharadita de sal
675 grs. de harina de fuerza
1 semilla de cardamomo (occional)
Preparación:
En el agua templada poner la cucharadita de azúcar y la levadura, desleír y dejar que fermente.
Mezcla la leche templada con la mantequilla y añadir el líquido de la levadura, poner ½ taza de harina mezcla y dejar que fermente.
Cuando haya fermentado incorporar el huevo batido y mezclar.
Poner todo en el vaso, añadir el azúcar, la canela, cardamomo, sal y la harina restante.
Amasar 3 o 4 minutos, velocidad espiga y dejar que fermente.
Estirar con un rodillo y dejar como 1 cm de grosor, cortar los donuts y dejar fermentar.
Freír en aceite templado, con cuidado no freír demasiado
Dejar templar y rebozar en azúcar glasé seguidamente guardarlos en una bolsa de plástico, se conservan mejor.
Re: preguntita sobre donuts
Publicado: Vie 05 Feb 2010 16:10
por araika
gracias mª esther.
Pero l areceta que tu me has puesto es de termomix no, yo no tengo asik me tocara amasar a mano, jiji.
Lo intentaremos a ver
Re: preguntita sobre donuts
Publicado: Vie 05 Feb 2010 16:23
por Mª Esther
Es verdad,no me e dado cuenta,bueno si lo haces a mano ya nos contaras que tal.