¡MARCHANDO DOS POSTRES!.
Publicado: Vie 05 Feb 2010 17:52
BATATAS EN ALMÍBAR.

ESTA RECETA PERTENECE A MI ABUELA, LA CUAL SE HA PASADO HASTA LLEGAR A MÍ, Y ESPERO QUE NO SE PIERDA PORQUE SON DE LAS QUE MERECEN LA PENA.
NECESITAMOS:
UN KILO DE BATATAS MEDIANAS.
1 Ó 2 PALITOS DE CANELA EN RAMA (DEPENDIENDO DEL TAMAÑO).
1O CUCHARADAS DE AZÚCAR.
UN CHORREÓN GENEROSO DE BUEN VINO BLANCO (YO USÉ MONTILLA-MORILES).
UN VASO DE AGUA O ALGO MÁS.
SE PELAN Y SE PARTEN LAS BATATAS EN TROZOS GRANDES, Y LE AÑADIMOS EL RESTO DE LOS INGREDIENTES PARA A CONTINUACIÓN COCERLAS EN LA OLLA RÁPIDA (EN LA MÍA SON CINCO MINUTOS, IGUAL QUE LAS PATATAS). ESTARÁN LISTAS CUANDO ESTÉN BLANDAS. DEJAMOS ENFRIAR Y YA ESTARÁN LISTAS PARA COMER.
Esta receta se me ha quedado atrasada, pero espero que también os guste, en el caso de que no la conozcáis.
FLAN DE TURRÓN.

ESTE POSTRE TIENE UNA TEXTURA MUY CREMOSA, ES RAPIDÍSIMO DE HACER, Y ES IDEAL PARA LOS MÁS GOLOSOS, ESO SÍ, HAY QUE CORTAR POCA RACIÓN POR EL APORTE CALÓRICO QUE POSEE, PERO TAMPOCO PASA NADA DE VEZ EN CUANDO.
NECESITAMOS:
UNA TABLETA DE TURRÓN BLANDO.
UN LITRO DE NATA LÍQUIDA.
UNA CAJA DE FLAN ROYAL DE 8 SOBRES.
2 CUCHARADAS GRANDES DE AZÚCAR.
EN UN CAZO VERTEMOS LA NATA LÍQUIDA, LA TOTALIDAD DE LA CAJA DE FLAN ROYAL Y EL AZÚCAR. LO PONEMOS A FUEGO LENTO, Y VAMOS AÑADIENDO EL TURRÓN TROCEADO SIN PARAR DE REMOVER. UNA VEZ HAYA HERVIDO Y EL TURRÓN ESTÉ DESHECHO, LO INTRODUCIMOS EN UN MOLDE PREVIAMENTE CARAMELIZADO (LA CAJA DE ROYAL TRAE CARAMELO LÍQUIDO) Y DEJAMOS ENFRIAR.

ESTA RECETA PERTENECE A MI ABUELA, LA CUAL SE HA PASADO HASTA LLEGAR A MÍ, Y ESPERO QUE NO SE PIERDA PORQUE SON DE LAS QUE MERECEN LA PENA.
NECESITAMOS:
UN KILO DE BATATAS MEDIANAS.
1 Ó 2 PALITOS DE CANELA EN RAMA (DEPENDIENDO DEL TAMAÑO).
1O CUCHARADAS DE AZÚCAR.
UN CHORREÓN GENEROSO DE BUEN VINO BLANCO (YO USÉ MONTILLA-MORILES).
UN VASO DE AGUA O ALGO MÁS.
SE PELAN Y SE PARTEN LAS BATATAS EN TROZOS GRANDES, Y LE AÑADIMOS EL RESTO DE LOS INGREDIENTES PARA A CONTINUACIÓN COCERLAS EN LA OLLA RÁPIDA (EN LA MÍA SON CINCO MINUTOS, IGUAL QUE LAS PATATAS). ESTARÁN LISTAS CUANDO ESTÉN BLANDAS. DEJAMOS ENFRIAR Y YA ESTARÁN LISTAS PARA COMER.
Esta receta se me ha quedado atrasada, pero espero que también os guste, en el caso de que no la conozcáis.
FLAN DE TURRÓN.

ESTE POSTRE TIENE UNA TEXTURA MUY CREMOSA, ES RAPIDÍSIMO DE HACER, Y ES IDEAL PARA LOS MÁS GOLOSOS, ESO SÍ, HAY QUE CORTAR POCA RACIÓN POR EL APORTE CALÓRICO QUE POSEE, PERO TAMPOCO PASA NADA DE VEZ EN CUANDO.
NECESITAMOS:
UNA TABLETA DE TURRÓN BLANDO.
UN LITRO DE NATA LÍQUIDA.
UNA CAJA DE FLAN ROYAL DE 8 SOBRES.
2 CUCHARADAS GRANDES DE AZÚCAR.
EN UN CAZO VERTEMOS LA NATA LÍQUIDA, LA TOTALIDAD DE LA CAJA DE FLAN ROYAL Y EL AZÚCAR. LO PONEMOS A FUEGO LENTO, Y VAMOS AÑADIENDO EL TURRÓN TROCEADO SIN PARAR DE REMOVER. UNA VEZ HAYA HERVIDO Y EL TURRÓN ESTÉ DESHECHO, LO INTRODUCIMOS EN UN MOLDE PREVIAMENTE CARAMELIZADO (LA CAJA DE ROYAL TRAE CARAMELO LÍQUIDO) Y DEJAMOS ENFRIAR.