Albóndigas con sepia
Publicado: Vie 05 Feb 2010 19:22
Es una combinación que siempre me ha llamado la atención y tenía ganas de probar, así que he adaptado alguna que otra receta y la he preparado a mí gusto. La verdad es que están buenísimas y por supuesto pienso repetir. ¿Qué os parece?

Sepia
Carne picada
Cebolla
Ajo
Perejil
Pimienta negra molida
Orégano
Miga de pan mojada en leche
Huevo
Harina
Pan
Avellanas
Aceite de oliva
Sal
Pochar la cebolla cortada muy pequeña, escurrirla y añadirla a la carne junto con la sal, el ajo picadito, orégano, perejil, pimienta, el pan bien escurrido de leche y el huevo.
Amasar para que se mezclen bien los ingredientes.
Formar las albóndigas, pasarlas por harina, freír y reservar.
Cortar la sepia en trozos.
En el aceite de freír las albóndigas (retirar parte si fuera necesario) añadir la sepia y saltear hasta que empiece a ablandar.
Añadir las albóndigas y cubrir con agua.
Cocinar el conjunto unos quince minutos.
Cuando queden unos cinco minutos añadir una picada hecha con pan frito, avellanas, ajo y perejil todo bien picado en el mortero.

Sepia
Carne picada
Cebolla
Ajo
Perejil
Pimienta negra molida
Orégano
Miga de pan mojada en leche
Huevo
Harina
Pan
Avellanas
Aceite de oliva
Sal
Pochar la cebolla cortada muy pequeña, escurrirla y añadirla a la carne junto con la sal, el ajo picadito, orégano, perejil, pimienta, el pan bien escurrido de leche y el huevo.
Amasar para que se mezclen bien los ingredientes.
Formar las albóndigas, pasarlas por harina, freír y reservar.
Cortar la sepia en trozos.
En el aceite de freír las albóndigas (retirar parte si fuera necesario) añadir la sepia y saltear hasta que empiece a ablandar.
Añadir las albóndigas y cubrir con agua.
Cocinar el conjunto unos quince minutos.
Cuando queden unos cinco minutos añadir una picada hecha con pan frito, avellanas, ajo y perejil todo bien picado en el mortero.