Página 1 de 1

Tengo un pollo en la nevera, que hago con el????

Publicado: Sab 06 Feb 2010 12:33
por casmani
Tengo un pollo para hacer de comer, que me aconsejais??? habia pensado hacerlo al ajillo pero a ver si me dais alguna idea mejor.
Gracias!!

Re: Tengo un pollo en la nevera, que hago con el????

Publicado: Sab 06 Feb 2010 12:49
por fumarola33
Así queda muy rico.

GALLINA O POLLO EN PEPITORIA


Imagen

Ingredientes:
Una gallina mediana (un pollo)
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Una cucharada de harina
Aceite
Una yema de huevo
Una cucharada de almendra molida
Un vaso de vino blanco
Dos rebanadas de pan del día anterior

Ponemos el aceite en una cacerola y doramos la gallina cortada en trozos, la retiramos a una fuente, espolvoreamos con la cucharada de harina, una poquita pimienta y reservamos.
En el aceite de la cacerola pochamos la cebolla y el ajo muy picaditos, cuando estén transparentes añadimos la gallina, la cucharada de almendras molidas, removemos bien y añadimos el vino blanco y agua suficiente para cubrirla (si lo hacemos con pollo pondremos la mitad del agua, ya que se hace antes porque es más tierno) La dejamos cocinando a fuego lento hasta que esté en su punto.
En el momento de servirla deshacemos en un bol la yema de huevo cruda y le vamos añadiendo muy poquito a poco la salsa caliente con mucho cuidado para que no se corte con el calor.
Volvemos a ponerla con la gallina y colocamos en una fuente acompañada de triángulos de pan frito.

Si la calentamos tenemos que hacerlo con mucho cuidado de que no se corte la yema de huevo y nunca le daremos mucha temperatura.


:beso: :beso: :beso:

Re: Tengo un pollo en la nevera, que hago con el????

Publicado: Sab 06 Feb 2010 13:11
por alcantarisa
Mmmm yo haría un asadete con sus patatitas, se me hace la boca agua de pensarlo.

Asado de pollo
Imagen

Ingredientes para 2:

* pollo (en esta ocasión, una pechuga entera abierta, y un muslo mediano) Se puede poner también las alitas, o solo pechugas... esto al gusto.
* 4 patatas medianas
* aceite, sal, perejil
* cebolla
* 3 dientes de ajo
* vino blanco

En primer lugar pelamos y cortamos las patatas en rodajas de aproximadamente 1 cm.
Las disponemos en una fuente para horno. Añadimos sal, aceite (de oliva!!!) por encima y ponemos al agua suficiente para que cubran 1/3 de las patatas (esto a gustos, si prefieres que queden con algo se salsita, pon más, a mí me gusta que queden pegaditas a la bandeja)

Aparte en otra fuente, ponemos la carne. Cortamos cebolla en rodajas al gusto y disponemos alrededor, y hacemos lo mismo con los ajos.
Salpimentamos, ponemos un poco de perejil y aceite de oliva por encima, y añadimos vino de forma que cubra hasta la mitad del pollo.

Ponemos en el horno a 170º durante 1 hora o una hora y 20min. Recomiendo (si el horno lo permite) una función en la que se haga tanto por arriba como por abajo, para que se haga bien.

Retiramos y servimos y acompañamos de pan (es de esas recetas de "mojar")

Re: Tengo un pollo en la nevera, que hago con el????

Publicado: Sab 06 Feb 2010 13:19
por monita749
puedes hacerlo al limon

dejas el pollo entero, limpio le entras dentro una pastilla de caldo y un limon, lo untas por fuera de tulipan o mantequilla y lo pones en la olla, al maximo, cuando empiece a echar el vapor le bajas el fuego y cuentas 2o minutos, abres la olla, le das la vuelta y lo pones otros 20 minutos y ya esta, a comer y buen provecho

espero haberte ayudado

Re: Tengo un pollo en la nevera, que hago con el????

Publicado: Sab 06 Feb 2010 14:27
por casmani
Guauuuuuu!!! Q buenas todas!! Gracias!! A ver cual hago!! Se me ha hecho un poco tarde...

Re: Tengo un pollo en la nevera, que hago con el????

Publicado: Sab 06 Feb 2010 14:49
por pandora17
Con cerveza y un sobre de sopa de cebolla esta buenisimo :meapunto: