Página 1 de 1
Caldo de gallina con mucha aceite
Publicado: Sab 06 Feb 2010 13:37
por logotipo
Me he hecho un caldo de gallina en cantidad industrial con un hueso de jamón añadido, pero se me ha pasado la mano en el aceite de oliva extravirgen.
Qué sistemas son los mejores para retirar el exceso de grasa o aceite ?
Ya de paso que métodos son los mejores para quitar el exceso de sal ?
Gracias

Re: Caldo de gallina con mucha aceite
Publicado: Sab 06 Feb 2010 14:05
por mercedesbcn
Dejalo enfriar un poco y la capa de grasa se sube hacia arriba y asi la puedes quitar muy bien.
Pero yo al caldo no le pongo aceite,pues ya todo lo que se le pone suelta su grasilla y tiene suficiente.
Re: Caldo de gallina con mucha aceite
Publicado: Sab 06 Feb 2010 14:29
por lalechera
y si le cueces una patata a trozos reduces la sal
Re: Caldo de gallina con mucha aceite
Publicado: Sab 06 Feb 2010 14:33
por fumarola33
Dejas el caldo en reposo y el aceite se pone en la parte de arriba, con una cuchara vas sacando el que quieras.
La sal ya es un poco más complicado, hay muchos trucos, pero efectivo no conozco ninguno, a no ser aumentar la cantidad de lo que está muy salado. Es decir, si por ejemplo está muy salado un guiso de patatas, poner más caldo y más patatas.
Re: Caldo de gallina con mucha aceite
Publicado: Sab 06 Feb 2010 15:11
por pandora17
añadele una buena miga de pan dejalo reposar y el aceite y grasa se va a la superficie se lo retiras con una rasera

Re: Caldo de gallina con mucha aceite
Publicado: Sab 06 Feb 2010 18:54
por logotipo
Re: Caldo de gallina con mucha aceite
Publicado: Sab 06 Feb 2010 18:59
por logotipo
jejejejej.
Por fin me hacen justicia : a pinche de cocina.
Pero creo que me han quitado post por la antigúedad digo.
A seguir aprendiendo cocinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Oye , hace tiempo que no voy a kedadas. Se siguen haciendo en Tenerife ?
Gracias de nuevo