Ingredientes:
150 azúcar en grano
Medio litro nata liquida
Cuatro hojas gelatina neutra(en remojo en agua fria)
200 gramos cacao amargo en polvo
Cuatro claras de huevos
Galletas tipo maria
Galletas Oreo
Moldes circulares en silicona o acero inoxidable abiertos
por ambos lados.
Elaboración:Poner en remojo unos diez minutos antes las
hojas de gelatina en agua fria escurrimos y ponemos al
fuego con un poco de nata y el cacao amargo ligando bien
para que no queden grumos y la gelatina esté disuelta,dejar
que enfrie completamente.
Montar las claras a punto de nieve con un poco de sal
Montar la nata liquida con el azúcar
Una vez montada la nata añadimos tres o cuatro galletas
oreo pasadas por la mini pimer mejor si estan totalmente en
polvo y removemos con cuidado añadimos la gelatina
disuelta en la nata y el cacao y por último ponemos las
claras montadas a punto de nieve removiendo de abajo
hacia arriba con mucho cuidado y suavemente procurando
se bajen lo menos posible.
Colocar en el fondo de los moldes una galleta tipo maria
Si se desea forrar antes el molde con un tira de papel de
seda o vegetal para a la hora de manipularlos no dejarles las
huellas de los dedos señaladas.
Rellenar una manga pastelera con el mousse de galleta oreo
con boquilla grande lisa o rizada y presionando la manga
pastelera sobre la galleta rellenar el molde hasta medio
dedo más alto que el molde.
Con ayuda de una espátula alisar el molde quitando todo el
mousse que sobra hasta la parte superior dejandolo plano
meter en congelador unas dos horas aproximada.
Pasado éste tiempo sacar del frio dejar a temperatura
ambiente unos minutos y apretando con los dedos por la
parte baja del molde donde está la galleta presionamos
hacia arriba y quedará desmoldeado,colocar sobre plato o
molde de servir.
Decorar con una galleta oreo.
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Febrero 2010 data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">