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Postre mousse de limón

Publicado: Sab 06 Feb 2010 17:08
por pastelero
Postre Mousse Limón
Ingredientes:
150 gramos azúcar en grano
Medio litro nata liquida
Cuatro hojas de gelatina neutra(en remojo agua fria)
Zumo de tres limones
Ralladura de un limón y medio
Cuatro claras de huevo
Color amarillo(colorante alimetario sustituto azafrán)
Galletas tipo maria
Mermelada de limón
Moldes circulares en silicona o acero inoxidable abiertos
Elaboración:tendremos unos diez minutos antes las hojas de
gelatina neutra en remojo con agua fria,escurrimos y
añadimos la gelatina con el zumo de limón y ponemos a
calentar al fuego hasta que la gelatina quede disuelta.
Montar las claras a punto de nieve con un poco de sal para
que monten bien.
Montamos la nata junto al azúcar que esté bien montada
una vez lo esté añadimos la ralladura del limón y medio y el
colorante alimentario,ponemos el zumo de limón con la
gelatina disuelta una vez esté completamente fria
removiendo de abajo hacia arriba con cuidado para que
ligue todo bien y no se baje mucho la elaboración.
Preparamos los moldes poniendo en el fondo de ellos una
galleta redonda del tipo maria.
Si se desea para a la hora de manipularlos no dejar huellas
de los dedos en los mousse se forra antes los molde con un
papel fino tipo seda o vegetal cortado en tiras que abarque
todo el molde.
Imagen
Ponemos en manga pastelera con boquilla grande no
importa si rizada o lisa la masa del mousse de limón y
rellenamos apretando contra el fondo de la galleta la manga
pastelera hasta rellenar el molde medio dedo más alto que
el molde.
Imagen
Con espátula pastelera alisamos el mousse hasta que quede
a la altura del molde y que esté bien plano,y una vez todos
lisos pasamos al congelador por espacio de dos horas.
Pasado éste tiempo sacamos los moldes y dejamos unos seis
minutos a temperatura ambiente.
Ponemos sobre cada molde con ayuda de una espátula la
mermelada de limón y desmoldeamos presionando con los
dedos por la parte inferior del molde donde se encuentra la
galleta hasta conseguir sacar el mousse,colocar sobre plato
de servir o molde del que dispongamos.
Dar una fina capa de gelatina de manzana o limón en
caliente.
Imagen
Decorar al gusto, una vez terminados meter en frio y sacar a
la hora de servir o tomar en forma de helado estando
congelado.
También se pueden decorar con finas rodajas de limón
natural rebozadas en azúcar en grano.
Imagen Imagen

Formación Pasteleria
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Re: Postre mousse de limón

Publicado: Sab 06 Feb 2010 17:19
por toscabel
¡¡¡Por dios Pastelero que riiicooo!!! :up: :up: :up:
Un postre 10 :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:D :D :D :D :D

Re: Postre mousse de limón

Publicado: Sab 06 Feb 2010 17:22
por marilu
Una pinta estupenda!!!!!!!!

:up: :up: :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Postre mousse de limón

Publicado: Dom 07 Feb 2010 11:47
por pastelero
gracias a ustedes :up: :up: :up:

Re: Postre mousse de limón

Publicado: Dom 07 Feb 2010 11:58
por chonchon
Buenisimo,y lo mejor muy facil.
Gracias
:beso: :beso:

Re: Postre mousse de limón

Publicado: Dom 07 Feb 2010 12:39
por susansu
Felicidades :plas: :plas: ,si saben igual que la pinta .... :wink: geniales!!!!

Re: Postre mousse de limón

Publicado: Dom 07 Feb 2010 14:34
por lidia425
:plas: :plas: :plas: :o :o

Re: Postre mousse de limón

Publicado: Dom 07 Feb 2010 19:00
por pastelero
gracias a ustedes :up: :up: :up:

Re: Postre mousse de limón

Publicado: Dom 07 Feb 2010 20:36
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: :plas: Muy rico y refrescante. :) :beso: :beso: :beso:

Re: Postre mousse de limón

Publicado: Lun 08 Feb 2010 16:22
por mariapatinete
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

para comerselo en un pispas