Página 1 de 1
Helado y leche evaporada
Publicado: Dom 07 Feb 2010 11:32
por lolo_aguirre
Voy a intentar hacer un helado de té verde, pero nunca he hecho ninguno. Me interesa que quede muy cremoso, por lo que he leído por ahí que es mejor usar leche evaporada que, al tener menos agua, no cristaliza y queda más suave. La receta que tengo usa leche normal y nata. ¿Se puede sustituir directamente la leche por leche evaporada en la misma cantidad? ¿Debo usar también la nata, o quedrá mejor sustituyendo las dos cosas directamente por leche evaporada? Gracias.
Re: Helado y leche evaporada
Publicado: Dom 07 Feb 2010 11:59
por Unodedos
Yo para que quede cremoso, si lo haces a mano sin heladera, uso leche entera normal o nata, pero para que no cristalice azúcar invertido ; )
Re: Helado y leche evaporada
Publicado: Dom 07 Feb 2010 19:16
por lolo_aguirre
Pues me apunto lo del azúcar invertido, aunque por lo que he estado mirando no creo que encuentre los sobres de ácido cítrico que viene en las recetas. Aunque si no entiendo mal, el ácido cítriro es zumo de limón, ¿no? ¿Se podría sustituir en vez de usar los sobres?
Re: Helado y leche evaporada
Publicado: Dom 07 Feb 2010 20:16
por EnLaLuna
Uchs sustituir por zumo de limón para hacer azúcar invertido... no... si vives en Madrid te puedo decir donde conseguir ácido cítrico. Si no, usa miel en lugar del azúcar invertido, no es lo mismo pero se le acerca.
Re: Helado y leche evaporada
Publicado: Dom 07 Feb 2010 21:04
por lolo_aguirre
No, soy de Sevilla. ¿Y la miel no afectará al sabor?
Re: Helado y leche evaporada
Publicado: Lun 08 Feb 2010 12:18
por EnLaLuna
No, porque se usa poca, es la mejor alternativa para evitar que cristalice
Re: Helado y leche evaporada
Publicado: Lun 08 Feb 2010 12:20
por EnLaLuna
acabo de ver que no hemos mencionado la proporción. se usa un 10-15% de azúcar invertido (en realidad hasta el 20% pero siendo miel mejor un poco menos) de la cantidad total de azúcar.
hay algunas mieles, como la de azahar que son suaves y apenas se notan.
Re: Helado y leche evaporada
Publicado: Lun 08 Feb 2010 14:28
por lolo_aguirre
Muchas gracias, lo probaré y ya os contaré.