Página 1 de 2

REQUESÓN (MENORCANA)

Publicado: Dom 07 Feb 2010 12:56
por flori
Imagen

Imagen

Desde que menorcana puso su receta (MEL I MATÓ) tenía fijación en hacerla y me ha encantado :up: GRACIAS ANA!!! :) :beso:
Os pongo su receta tal cual la tiene en su blog, yo he cortado la leche con zumo de limón.

INGREDIENTES

1 litro de Leche fresca (Pasteurizada)
Cáscara de ½ Limón
25 gr. de Vinagre de vino blanco

Nueces y Miel

PREPARACIÓN

Para hacer el requesón hervir la leche con la cáscara de limón durante 10 minutos. Dejar que se enfríe hasta que esté a 70ºC que es la temperatura ideal para cortarla, echar el vinagre poco a poco hasta que la leche se corte.
Dejar enfriar, cuantas más horas mejor, de este modo el requesón se empapará del suero de la leche y quedará más blando.
Quitar la cáscara de limón, colar el requesón utilizando una tela de algodón fino o gasa, formando un atillo, colocar sobre un colador hasta que haya desprendido todo el suero. Sacar de la tela y conservarlo en la nevera en un recipiente hermético, hasta su consumo.

Servir con miel y nueces.

---------------------------

El suero que ha soltado el requesón no he querido tirarlo y estoy haciendo una recetita que luego os pondré (si me queda bien) :coqueta:

Este es el suero con el colorcito del zumo de limón:

Imagen

:beso: :beso:

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Publicado: Dom 07 Feb 2010 15:14
por flori
Os ha gustado, eh????? :dientes: :lol: :lol: :lol: :beso:

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Publicado: Dom 07 Feb 2010 15:47
por Unodedos
A mi sí ; )
Yo también hago aunque de otra forma y nos encanta para untar también ; )

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Publicado: Dom 07 Feb 2010 15:51
por lalechera
yo soy alergica a los lacteos que pena......
flori escribió:Os ha gustado, eh????? :dientes: :lol: :lol: :lol: :beso:

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Publicado: Dom 07 Feb 2010 19:14
por luna-ti-ka
Tengo que probar... :nodigona: pero me da un pelin de respeto.
A ti te ha quedado muy bien :beso:

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Publicado: Dom 07 Feb 2010 20:38
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué bueno! :beso: :beso: :beso:

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Publicado: Lun 08 Feb 2010 00:34
por flori
Graciasss!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Publicado: Lun 08 Feb 2010 00:42
por natalc
:plas: riquísimo! Tiene que estar muy bueno, a mi me encanta con azúcar.

Una pregunta: cuanta cantidad más o menos te salió con el litro de leche? La de la foto, o algo más? Es para saber cuanta cantidad tengo que hacer más o menos.

Un beso, gracias!

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Publicado: Lun 08 Feb 2010 00:48
por flori
natalc escribió::plas: riquísimo! Tiene que estar muy bueno, a mi me encanta con azúcar.

Una pregunta: cuanta cantidad más o menos te salió con el litro de leche? La de la foto, o algo más? Es para saber cuanta cantidad tengo que hacer más o menos.

Un beso, gracias!
Me quedó como un quesito de 200 grs. aproximadamente. Gracias! :beso:

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Publicado: Lun 08 Feb 2010 00:50
por flori
Natalc, el suero no lo tires puedes hacer estos panecillos que he hecho yo:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=360077" onclick="window.open(this.href);return false; :up: