Página 1 de 5

Elaboración Borrachos

Publicado: Dom 07 Feb 2010 13:15
por pastelero
Borrachos
Ingredientes:
Un vaso de leche templada
Un vaso de azúcar
Medio vaso de aceite
Ochenta gramos levadura panaderia
ralladura de un limón
Un Kg harina fuerza
Un cuarto de vaso agua templada
Cuatro unidades de huevos.
Elaboración:
Elaboración:Poner en la batidora (o amasar a mano) todos
los ingredientes excepto agua leche y levadura.
Remover para que ligen bien añadir la leche templada
poco
a poco y si vemos que la masa queda muy dura añadimos
el
agua templada poco a poco que es mejor una masa durita
que tierna ya que durita siempre crecerá para arriba y
blandita se extenderá y crecerá hacia los lados.
Hay que obtener una masa elástica y fina poner minutos
antes de dejar de amasar un poco de aceite para que la
masa refine(para trabajar éste tipo de masas hay que
engrasar la mesa de trabajo con aceite al igual que las
manos para poder manipularla sin que quede pegada).
Como éste tipo de elaboraciones al llevar levadura fresca
de panaderia necesita fermentar se puede hacer a
temperatura anbiente en sitio cerrado para que no le de el
Aire y no coja corteza o bien poner el horno entre 60 o 70
grados de calor no más con un recipiente con agua para que
genere vapor y de humedad a la masa.
Una vez la masa esté elástica y amasada .
Imagen
Pondremos las unidades de huevo para que nos quede una
masa más tierna y rebejada con éstos huevos antes de sacar
la masa de la batidora.
Nos quedará una masa más tierna que una masa normal de
bolleria a mayor número de huevos mejor quedará la masa
que después tendremos que calar(emborrachar)en una
solución de agua azúcar y algún licor si se desea.
Imagen
Tendremos que disponer de unas capsulas de aluminio tipo
borrachos o moldes no muy altos donde no se quede pegada
la masa.
Imagen
Con las manos muy bien engrasadas de aceite cojeremos
porciones de ésta masa y las hiremos poniendo sobre el
centro de cada cápsula de aluminio.
Imagen

Con los dedos de las manos siempre engrasadas con aceite
extendemos la masa de la cápsula de aluminio hasta que la
cubra por completo.
Imagen
Ponemos a fermentar a temperatura ambiente o en el horno
entre 60 o 70 grados hasta que fermenten y la masa
sobresalga de la cápsula de aluminio.
Imagen

Poner el horno a calentar a 200 grados,una vez alcanzada la
temperatura meter los borrachos y dejar cocer hasta que
esten dorados por todos sus lados.
Imagen
Una vez cocidos dejar enfriar totalmente.
Poner a hervir en un recipiente 500 gramos de azúcar con
medio litro de agua algún licor si se desea o limón,en
cuanto comience a hervir apartar y caliente meter los
borrachos en éste jarabe empujandolos con la espumadera
hasta el fondo del recipiente dejandolos asi hasta que
veamos que están tiernos y bien calados.
Sacar con la espumadera poner sobre un recipiente que
escurran y volver a poner sobre la cápsula de aluminio.
Cuando se mete el borracho en el jarabe caliente y se
empuja con la espumadera se verá como van soltando unas
pompas de aire señal de que el jarabe está entrando en él y
se verá como se vá calando y él solo se vá quedando
hundiso en el jarabe señal de que está yá calado.
Una vez calados y escurridos unos se les dá un corte por la
mitad y se rellenan de nata montada se le da una fina capa
de gelatina en la parte superior y se decoran al gusto.
Imagen
Se pueden rellenar de crema,nata,trufa,crema,con
chocolate,con trufa,con nueces,piñones,esta elaboración dá
mucgo juego para hacerla de muchas maneras diferentes.
Otra formas es poniendolo del revé en la cápsula con una
manga pastelera y un tubo fino liso rellenamos ésta de
crema pastelera pinchamos en la masa yá cocida e
introducimos en él la crema damos una fina capa de
gelatina de manzana en caliente y decoramos con un punto
de crema pastelera y media guinda o frutos secos.
Este tipo de borracho relleno de crema pastelera se
denomina borracho princesa.
Imagen
Formación Pasteleria
formadorpasteleria@profesores.com
Febrero 2.010

Re: Elaboración Borrachos

Publicado: Dom 07 Feb 2010 14:57
por lolitoba
:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ole tu madre leñe
una cosita ángel
cuanto licor o limon se le pone? gracias cielo :guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa:

Re: Elaboración Borrachos

Publicado: Dom 07 Feb 2010 15:17
por lalechera
que ricos....

Re: Elaboración Borrachos

Publicado: Dom 07 Feb 2010 16:20
por mome
Yo como dice Lolitoba, viva la madre que te parió ole!!!!

me caguen la mar que pintorra que tienen estos borrachos

vamos que para el miercoles ya los hago que aqui empieza

el rollo carnavalero y me va a venir de perlas, gracias, ya estaba

yo echando de menos verte , :wink: :wink: :wink:

besos :beso: :beso: :beso: :beso:

P:d. ya pondre foto :dientes: :dientes: :dientes:

Re: Elaboración Borrachos

Publicado: Dom 07 Feb 2010 17:16
por flori
UMMMMM!!!!! El dulce preferido de mi marido :coqueta: gracias!!!! :wink: :up: :beso: :beso: :beso:

Re: Elaboración Borrachos

Publicado: Dom 07 Feb 2010 18:56
por pastelero
lolitoba escribió::o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ole tu madre leñe
una cosita ángel
cuanto licor o limon se le pone? gracias cielo :guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa:
loli si es limon un poco de zumo si es licor medio vasito de los de licor pequeños :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Elaboración Borrachos

Publicado: Dom 07 Feb 2010 18:57
por pastelero
lalechera escribió:que ricos....
:up: :up: :up:

Re: Elaboración Borrachos

Publicado: Dom 07 Feb 2010 18:58
por pastelero
mome escribió:Yo como dice Lolitoba, viva la madre que te parió ole!!!!

me caguen la mar que pintorra que tienen estos borrachos

vamos que para el miercoles ya los hago que aqui empieza

el rollo carnavalero y me va a venir de perlas, gracias, ya estaba

yo echando de menos verte , :wink: :wink: :wink:

besos :beso: :beso: :beso: :beso:

P:d. ya pondre foto :dientes: :dientes: :dientes:
mome te acabo de enviar al menos 20 rectas a tu correo en pdf
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Elaboración Borrachos

Publicado: Dom 07 Feb 2010 18:58
por pastelero
flori escribió:UMMMMM!!!!! El dulce preferido de mi marido :coqueta: gracias!!!! :wink: :up: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso:

Re: Elaboración Borrachos

Publicado: Dom 07 Feb 2010 20:02
por alcoiama
Muchísimas gracias por la reeceta y por el paso a paso. :beso: :beso: :beso: :beso: