Página 1 de 2
se puede cortar la gelatina?
Publicado: Dom 07 Feb 2010 13:51
por canelaytu
Hola a todos:
Es posible que la gelatina se corte? A ver si me explico.
Puse nata a calentar, cuando empezó a hervir le agregué gelatina neutra (bueno ya remojada en agua) y a continuación le agregué pulpa de piña.
Lo colé todo y lo puse a enfriar en la nevera. Cual es mi sorpresa que ahora al abrir la nevera me fijo en que en los vasos está como un suero y la parte de arriba como más cremosa.
¿?¿? no se por qué ha sucedido esto....
Re: se puede cortar la gelatina?
Publicado: Dom 07 Feb 2010 14:04
por miguelovic
la gelatina no se debe poner con una temperatura excesiva porque pierde su efecto, también ha podido ser la piña, o que fuera poca gelatina la que has utilizado.
Re: se puede cortar la gelatina?
Publicado: Dom 07 Feb 2010 14:19
por canelaytu
es que disolví la gelatina y la herví....... apuf....
O sea que la gelatina hay que usarla en frío?????
Lo que no entiendo es para que se supone que hay que hervir la nata entonces....
Re: se puede cortar la gelatina?
Publicado: Dom 07 Feb 2010 15:17
por JosefinaGonzález
Mira te dejo la página de Gelita para que te informes todo sobre la gelatina, como temperatura de disolución, ph, hidratación etc...
http://www.gelita.com/DGF-spanish/index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Si a pesar de ello tienes alguna duda dímelo.

Re: se puede cortar la gelatina?
Publicado: Dom 07 Feb 2010 15:19
por lalechera
para mi que a sido la piña
Re: se puede cortar la gelatina?
Publicado: Dom 07 Feb 2010 15:34
por Ouxan
En las instrucciones de la royal pone que no se debe mezclar con frutas tropicales como la piña y no sé cual más...

Re: se puede cortar la gelatina?
Publicado: Dom 07 Feb 2010 15:44
por Unodedos
Ha sido por la piña, las frutas ácidas y la gelatina nos e llevan bien : ?
Para eso mejor agar-agar : )
Re: se puede cortar la gelatina?
Publicado: Dom 07 Feb 2010 16:12
por pandora17
con la piña no sale

Re: se puede cortar la gelatina?
Publicado: Dom 07 Feb 2010 18:08
por mercedesbcn
Pues yo hice una vez gelatina de piña y me cuajo bien.
Re: se puede cortar la gelatina?
Publicado: Dom 07 Feb 2010 18:17
por canelaytu
A ver si yo me entero.... la gelatina hace efecto en frío, no se puede hervir....
Entonces es absurdo hervir nata o lo que sea para agregársela... mejor hacerlo directamente en frío.... no????
Supongo que la gelatina en polvo es totalmente diferente, ya que hay que disolverla en agua hirviendo......
Menudo rollo....