Potaje de Judías Blancas con Chorizo
Publicado: Dom 07 Feb 2010 20:54
Potaje de Judías Blancas con Chorizo

Introducción:
Sigo presentando recetas típicas de mi pueblo, y por supuesto como siempre digo de muchas zonas de España. Esta receta particularmente para un día de invierno es una delicia, sentado en el brasero con las "nagüillas" por encima.
Ingredientes:
2 buenos puñados de judías blancas
2 Tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
2 ajos
Aceite de oliva, sal, pimienta , laurel y azafrán
Chorizo ( la cantidad que uno desee)
100 gramos de patatas.
Agua
Instrucciones:
El día anterior ponemos a remojo las judías blancas y las dejamos toda la noche. Al día siguiente se les quita el agua y se guardan aparte.
Sofreímos un poco las verduras que hemos cortado finamente. Pasamos por el pasapures hasta que quede fino. Le añadimos el agua (hasta cubrir), sal, pimienta, laurel y azafrán molido. Por último las patatas cortadas en trozos grandes y el chorizo que deseamos.
Si lo hacemos en una olla normal la cocción puede durar cerca de una hora, por otra parte en una olla rápida con media hora tiene de sobra.
Fuente:
Autor: jose31ca

Introducción:
Sigo presentando recetas típicas de mi pueblo, y por supuesto como siempre digo de muchas zonas de España. Esta receta particularmente para un día de invierno es una delicia, sentado en el brasero con las "nagüillas" por encima.
Ingredientes:
2 buenos puñados de judías blancas
2 Tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
2 ajos
Aceite de oliva, sal, pimienta , laurel y azafrán
Chorizo ( la cantidad que uno desee)
100 gramos de patatas.
Agua
Instrucciones:
El día anterior ponemos a remojo las judías blancas y las dejamos toda la noche. Al día siguiente se les quita el agua y se guardan aparte.
Sofreímos un poco las verduras que hemos cortado finamente. Pasamos por el pasapures hasta que quede fino. Le añadimos el agua (hasta cubrir), sal, pimienta, laurel y azafrán molido. Por último las patatas cortadas en trozos grandes y el chorizo que deseamos.
Si lo hacemos en una olla normal la cocción puede durar cerca de una hora, por otra parte en una olla rápida con media hora tiene de sobra.
Fuente:
Autor: jose31ca