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Bicarbonato en bolleria
Publicado: Dom 07 Feb 2010 22:09
por juliafdezg
He visto en un bizcocho que hay que hechar bicarbonato. Como soy bastante ignorante con este tema, ¿es el bicarbonato de toda la vida, el que se toma para los ardores de estomago? y se puede sustituir por levadura?, saludos y gracias por vuestras respuestas
Re: Bicarbonato en bolleria
Publicado: Dom 07 Feb 2010 22:12
por lalechera
si se puede sustituir,mi madre hace unas magdalenas y le quedan buenisimas con bicarbonato el de los ardores como tu dices

Re: Bicarbonato en bolleria
Publicado: Dom 07 Feb 2010 22:13
por alcoiama
Es el bicarbonato normal, el que tomamos para el estómago.
Por aquí se usa menos, pero en muchas recetas sudamericanas lo añaden a la masa de los bizcochos, para que suban más. Yo lo vengo poniendo en la receta del bizcocho en macetas, adicionalmente a la levadura (porque la receta original lo ponía), y noto que sube mucho.

Re: Bicarbonato en bolleria
Publicado: Dom 07 Feb 2010 22:16
por juliafdezg
Muchas gracias por vuestra informacion, siempre se aprenden cosas nuevas en este foro.
Re: Bicarbonato en bolleria
Publicado: Dom 07 Feb 2010 22:19
por pandora17