Ingredientes para 6 pequeñas y 5 un poquito más grandes.
2 huevos m
120 gr. harina de repostería
120 gr. mantequilla en pomada
110 gr. azúcar
1 y 1/2 cucharadita de levadura
10 gotas de agua de azahar
un cucharadita de miel (opcional)
ralladura de un limón
ralladura de una mandarina (opcional)
Se tienen todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Por un lado se tiene tamizada la harina, junto con la levadura, y la ralladura de limón y de mandarina (en mi caso).
Por otro lado se baten los huevos con el azúcar a una velocidad fuerte, se añade la mantequilla, la miel, sin dejar de batir y se añade la harina poco a poco.
Una vez que esté mezclado todo se colocan en los moldes y se dejan reposar media hora.
Se precalienta el horno a 180 y los tiempos de horneado varian bastante ya que las pequeñas tardaron unos 12 minutos, y las otras entre 15 y 20 minutos.
A algunas les puse azúcar por encima antes de hornear, y a otras les puse una glasa
Ingredientes para la glasa:
Zumo de limón
Azúcar glass
Es sencilísimo de hacer, se pone el zumo del limón colado en un recipiente y se comienza a batir agregándole el azúcar glass que queramos.
------ Las he hecho en moldes de silicona de ahí que no hayan subido demasiado. De sabor están riquísimas, pero si quereis que suban más teneis que colocarlas o bien dentro de flaneras individuales, o moldes rígidos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">