Cucurucho hojaldre crema vainilla
Publicado: Lun 08 Feb 2010 16:51
Cucuruchos Hojaldre Crema Vainilla
Ingredientes:
Placa de hojaldre descongelada
Azúcar en grano
Huevo batido
Crema pastelera sabor vainilla
Elaboración:
Poner la placa de hojaldre descongelada sobre la mesa de trabajo.

Con un cuchillo fino liso o un cortador de pizzas cortar del hojaldre tiras de un dedo y medio de ancho.
Batir huevo y con ayuda de una brocha pintar las tiras.

Preparar un recipiente con azúcar en grano

Coger con una de las manos el molde del cucurucho

Coger el molde por la parte más ancha coger una tira de hojaldre apretar la punta contra la punta del cucurucho que quede pegado a él y comenzamos a liar el hojaldre.

Hay que procurar liar la tira de hojaldre que no vaya recta la mejor forma dar vueltas al molde mientras tenemos en la otra mano la tira de hojaldre.No hay que estirar del hojaldre hay que dejarlo apoyado sobre la mano pero sin tirar de él.

Cuando se termina el hojaldre habremos terminado de liar el cucurucho o cornet en cada ciudad se denomina de una forma diferente.
Procurar que el final de la tira de hojaldre quede siempre en la parte inferior mirando para la chapa del horno.

Una vez liado el lado contrario donde ha quedado el cierre la parte superior la pasamos por el azúcar en grano presionando sobre ella.

Asi quedará listo para poner en la chapa de horno.

Precalentamos el horno a 200 grados

Ponemos en el horno a 200 grados hasta que esten bien cocidos y el azúcar queda caramelizada.

Esperamos que enfrie solo un poco y con cuidado de no quemarnos sacamos el molde del hojaldre.para que no queden pegados al molde es necesario ponerlos en el horno a 200 grados hasta que se quemen y queden oscuros de lo contrario partirá el hojaldre al quedar pegado al molde.
Tendremos una crema pastelera sabor vainilla previamente elaborada y fria la que pondremos en una manga pastelera con boquilla rizada o lisa y rellenamos los cucuruchos hasta el mismo borde,daos una fina capa de gelatina caliente y metemos en frio hasta servir.

Se pueden rellenar de nata,trufa,crema chocolate ect........
También se pueden hacer salados sin ponerles el azúcar ni darles gelatina en la parte superior una vez liados en el molde pondremos una poca de sal fina y cocemos de la misma manera.
Se rellenan de coktel marisco-ensaladilla-ensaladilla salmón-ensaladilla de pollo- ensaladilla pavo ect.....
Formación Pasteleria
formadorpasteleria@profesores.com
Febrero 2.010
Ingredientes:
Placa de hojaldre descongelada
Azúcar en grano
Huevo batido
Crema pastelera sabor vainilla
Elaboración:
Poner la placa de hojaldre descongelada sobre la mesa de trabajo.

Con un cuchillo fino liso o un cortador de pizzas cortar del hojaldre tiras de un dedo y medio de ancho.
Batir huevo y con ayuda de una brocha pintar las tiras.

Preparar un recipiente con azúcar en grano

Coger con una de las manos el molde del cucurucho

Coger el molde por la parte más ancha coger una tira de hojaldre apretar la punta contra la punta del cucurucho que quede pegado a él y comenzamos a liar el hojaldre.

Hay que procurar liar la tira de hojaldre que no vaya recta la mejor forma dar vueltas al molde mientras tenemos en la otra mano la tira de hojaldre.No hay que estirar del hojaldre hay que dejarlo apoyado sobre la mano pero sin tirar de él.

Cuando se termina el hojaldre habremos terminado de liar el cucurucho o cornet en cada ciudad se denomina de una forma diferente.
Procurar que el final de la tira de hojaldre quede siempre en la parte inferior mirando para la chapa del horno.

Una vez liado el lado contrario donde ha quedado el cierre la parte superior la pasamos por el azúcar en grano presionando sobre ella.

Asi quedará listo para poner en la chapa de horno.

Precalentamos el horno a 200 grados

Ponemos en el horno a 200 grados hasta que esten bien cocidos y el azúcar queda caramelizada.

Esperamos que enfrie solo un poco y con cuidado de no quemarnos sacamos el molde del hojaldre.para que no queden pegados al molde es necesario ponerlos en el horno a 200 grados hasta que se quemen y queden oscuros de lo contrario partirá el hojaldre al quedar pegado al molde.
Tendremos una crema pastelera sabor vainilla previamente elaborada y fria la que pondremos en una manga pastelera con boquilla rizada o lisa y rellenamos los cucuruchos hasta el mismo borde,daos una fina capa de gelatina caliente y metemos en frio hasta servir.


Se pueden rellenar de nata,trufa,crema chocolate ect........
También se pueden hacer salados sin ponerles el azúcar ni darles gelatina en la parte superior una vez liados en el molde pondremos una poca de sal fina y cocemos de la misma manera.
Se rellenan de coktel marisco-ensaladilla-ensaladilla salmón-ensaladilla de pollo- ensaladilla pavo ect.....
Formación Pasteleria
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Febrero 2.010