Página 1 de 3

Cucurucho hojaldre crema vainilla

Publicado: Lun 08 Feb 2010 16:51
por pastelero
Cucuruchos Hojaldre Crema Vainilla
Ingredientes:
Placa de hojaldre descongelada
Azúcar en grano
Huevo batido
Crema pastelera sabor vainilla
Elaboración:
Poner la placa de hojaldre descongelada sobre la mesa de trabajo.
Imagen
Con un cuchillo fino liso o un cortador de pizzas cortar del hojaldre tiras de un dedo y medio de ancho.
Batir huevo y con ayuda de una brocha pintar las tiras.
Imagen
Preparar un recipiente con azúcar en grano
Imagen
Coger con una de las manos el molde del cucurucho
Imagen
Coger el molde por la parte más ancha coger una tira de hojaldre apretar la punta contra la punta del cucurucho que quede pegado a él y comenzamos a liar el hojaldre.
Imagen
Hay que procurar liar la tira de hojaldre que no vaya recta la mejor forma dar vueltas al molde mientras tenemos en la otra mano la tira de hojaldre.No hay que estirar del hojaldre hay que dejarlo apoyado sobre la mano pero sin tirar de él.
Imagen
Cuando se termina el hojaldre habremos terminado de liar el cucurucho o cornet en cada ciudad se denomina de una forma diferente.
Procurar que el final de la tira de hojaldre quede siempre en la parte inferior mirando para la chapa del horno.
Imagen

Una vez liado el lado contrario donde ha quedado el cierre la parte superior la pasamos por el azúcar en grano presionando sobre ella.
Imagen
Asi quedará listo para poner en la chapa de horno.
Imagen
Precalentamos el horno a 200 grados
Imagen
Ponemos en el horno a 200 grados hasta que esten bien cocidos y el azúcar queda caramelizada.
Imagen
Esperamos que enfrie solo un poco y con cuidado de no quemarnos sacamos el molde del hojaldre.para que no queden pegados al molde es necesario ponerlos en el horno a 200 grados hasta que se quemen y queden oscuros de lo contrario partirá el hojaldre al quedar pegado al molde.
Tendremos una crema pastelera sabor vainilla previamente elaborada y fria la que pondremos en una manga pastelera con boquilla rizada o lisa y rellenamos los cucuruchos hasta el mismo borde,daos una fina capa de gelatina caliente y metemos en frio hasta servir.
Imagen Imagen
Se pueden rellenar de nata,trufa,crema chocolate ect........
También se pueden hacer salados sin ponerles el azúcar ni darles gelatina en la parte superior una vez liados en el molde pondremos una poca de sal fina y cocemos de la misma manera.
Se rellenan de coktel marisco-ensaladilla-ensaladilla salmón-ensaladilla de pollo- ensaladilla pavo ect.....



Formación Pasteleria
formadorpasteleria@profesores.com
Febrero 2.010

Re: Cucurucho hojaldre crema vainilla

Publicado: Lun 08 Feb 2010 17:37
por itahisa
hola cuando hace la crema pastelera de vainilla lo hace igual

:beso: :beso: :beso: :beso: :plas: :plas: :plas:

Re: Cucurucho hojaldre crema vainilla

Publicado: Lun 08 Feb 2010 17:42
por pastelero
itahisa escribió:hola cuando hace la crema pastelera de vainilla lo hace igual

:beso: :beso: :beso: :beso: :plas: :plas: :plas:
solo debes de cambiar el sabor el resto todo igual :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Re: Cucurucho hojaldre crema vainilla

Publicado: Lun 08 Feb 2010 18:07
por Sietedecopas
:plas: :plas: :plas:
Qué bonitos!!
:beso:

Re: Cucurucho hojaldre crema vainilla

Publicado: Lun 08 Feb 2010 18:46
por Unodedos
Qué buenos! Una casualidad que hice ayer por la tarde jajajajaja

Re: Cucurucho hojaldre crema vainilla

Publicado: Lun 08 Feb 2010 18:55
por mandolin
los hice un par de veces, pero no me gusta el gusto a mantequilla tan exagerado que tiene el hojaldre famoso del lidl. ¿es muy dificil la receta de esa crema?

Re: Cucurucho hojaldre crema vainilla

Publicado: Lun 08 Feb 2010 19:16
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: :plas: Qué ricos. :beso: :beso:

Re: Cucurucho hojaldre crema vainilla

Publicado: Lun 08 Feb 2010 19:31
por AIXADALIAS
Deliciosos pastelero....yo los hice ayer de crema de naranja y es que con cualquier relleno están para chuparse los dedos...

Re: Cucurucho hojaldre crema vainilla

Publicado: Lun 08 Feb 2010 19:39
por Carmenmar
¡Que ricos pastelero! :plas: :plas: :plas: :plas: gracias por la receta.

Re: Cucurucho hojaldre crema vainilla

Publicado: Lun 08 Feb 2010 22:10
por alcantarisa
Qué chulada! me encanta el hojaldre, es que da mil y una opcones de presentacion y relleno.
Espectaculares tus cucuruchos.