Página 1 de 1
¿ALGUIEN SABE HACER EL PAN ESPECIAL DE TORRIJAS?
Publicado: Lun 08 Feb 2010 17:12
por amaliaes
En Bilbao las torrijas son típicas del Martes de Carnaval y, aunque se pueden hacer con pan normal, lo normal (valga la redundancia) es hacerlas con el pan especial, también llamado pan francés o pan para torrijas que venden. Es una especie de bollo blandito como de leche. ¿Sabeis alguien la receta? Es que me gustaría hacerlas, haciendo también el pan
Besitos

Re: ¿ALGUIEN SABE HACER EL PAN ESPECIAL DE TORRIJAS?
Publicado: Lun 08 Feb 2010 17:30
por tragaldabas
hola, yo hago este, sale muy rico y muy esponjoso, lo hago en la amasadora, pero se puede hacer a mano si no tienes ninguna maquinita
http://rosalagolosa.blogspot.com/2008/0 ... rijas.html
Re: ¿ALGUIEN SABE HACER EL PAN ESPECIAL DE TORRIJAS?
Publicado: Lun 08 Feb 2010 17:53
por Maryam_
Re: ¿ALGUIEN SABE HACER EL PAN ESPECIAL DE TORRIJAS?
Publicado: Lun 08 Feb 2010 19:13
por amaliaes
Muchas gracias a las dos.
He estado mirando los 2 enlaces y el pan que yo busco por la pinta, es el de Tragaldabas. Si haces las torrijas con el pan recién hecho ¿realmente crees que se romperán? Yo siempre las he hecho con el pan recién comprado y, aunque hay que manejarlas con mucho cuidado, quedan muy ricas
Re: ¿ALGUIEN SABE HACER EL PAN ESPECIAL DE TORRIJAS?
Publicado: Lun 08 Feb 2010 20:07
por tragaldabas
este pan queda mas tierno que el que venden, es como un brioche por eso es mejor dejarlo reposar un dia, por lo menos
