Página 1 de 1

BAKLAVA

Publicado: Lun 08 Feb 2010 20:43
por flori
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes:
8 láminas de pasta filo
1 taza de frutos secos picados a cuchillo (yo nueces y almendras)
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de canela molida
media taza de mantequilla disuelta en el microondas
Para el almíbar:
media taza de azúcar
media taza de agua
1 cucharada de agua de azahar

Mezclamos los frutos secos con el azúcar moreno y la canela, reservamos. En un molde engrasado vamos poniendo láminas de pasta filo y enmantequillándolas una a una con una brochita, el sobrante lo dejamos por fuera del molde para tapar luego.
Cada dos láminas ponemos un puñado de los frutos secos reservados y así sucesivamente hasta terminar con pasta filo. Tapamos con el sobrante, siempre enmantequillando y cubrimos con la última lámina para dar bonita forma remetiendo bien por los bordes. Cubrimos de mantequilla y dejamos en el frigo mientras precalentamos el horno a 170 grados. Antes de hornear cortamos sólo la primera capa haciendo rombos. Horneamos durante media hora hasta dorar. Los ingredientes del almíbar lo dejamos al fuego hirviendo 10 minutos, y ponemos por encima al sacar del horno en caliente. Dejamos enfriar y a comer :up:

Re: BAKLAVA

Publicado: Lun 08 Feb 2010 20:45
por capisi
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me guardaste un trozo? :nodigona:
:up: :up: :up: :up: :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso:
:fiesta:

Re: BAKLAVA

Publicado: Lun 08 Feb 2010 20:51
por Limaivda
:plas: :plas: :plas: :plas:
Que receta más facilita y rica !!!! Muchisimas gracias por compartir. Con tu permiso me la copio :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BAKLAVA

Publicado: Lun 08 Feb 2010 20:53
por Ana_86
yo mas que un trozo lo quiero enterooooo

Re: BAKLAVA

Publicado: Mar 09 Feb 2010 00:15
por canelaytu
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que bueno!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: BAKLAVA

Publicado: Mar 09 Feb 2010 10:53
por fumarola33
Se ve muy rica. :plas: :plas: :plas:
Flori, ¿la baklava es lo mismo que la pastela? Es que el otro día en el canal cocina estaban haciendo algo parecido y le llamaban pastela.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BAKLAVA

Publicado: Mar 09 Feb 2010 11:00
por flori
fumarola33 escribió:Se ve muy rica. :plas: :plas: :plas:
Flori, ¿la baklava es lo mismo que la pastela? Es que el otro día en el canal cocina estaban haciendo algo parecido y le llamaban pastela.
:beso: :beso: :beso: :beso:
Creo que sí, ayer me lo preguntaron en otro foro y no la conocía, busqué unos videos de recetas árabes y ví hacer la pastela pero eran saladas, es decir rellenas de carne, verduras..etc., usaban la pasta filo y el montaje era igual :up: Gracias guapa! :beso: :beso:

Gracias a todas por comentar! :)

Re: BAKLAVA

Publicado: Mar 09 Feb 2010 11:02
por EnLaLuna
:plas: :plas: :plas:
que cosa más buena!!! me encanta, lástima que sea tan light! :dientes: