Página 1 de 2

Cordero korma (India y Pakistan)

Publicado: Mar 09 Feb 2010 12:32
por Maryam_
Aunque el vocablo "KORMA" deriva del turco "QUAWURMAH" que viene del verbo "freír", hoy, se asocia al plato indio-mongol. Es un curry de sabor dulce, caracterizado por elementos como la nata, el yogur o la leche de coco y frutos como almendras o nueces que enriquecen el aroma y la textura del plato.

Yo os presento un korma de cordero, pero existen variantes con pollo, ternera e incluso vegetal.

Imagen

Adobo : 1 h; cocción: 2 h

Ingredientes para 4-6 personas:

* 2 kg de pierna de cordero en dados
* 1 cebolla picada
* 2 cc de gengibre fresco rallado,
* 3 dientes de ajo,
* 2 cc de cilantro en polvo,
* 2 cc de comino
* 1 cc de cardamomo en polvo,
* sal y pimienta,
* 2 cs de ghee o mantequilla
* 1 cebolla suplementaria en juliana
* 1 cs de concentrado de tomate
* 125 g de yogur blanco,
* 1 palito de canela (yo puse en polvo)
* 125 ml de nata espesa,
* 50 g de almendras en polvo
* Algunas almendras laminadas y tostadas


Preparación:

1°) Marinar el cordero durante una hora, junto a la cebolla picada, el gengibre, el ajo, el cilantro, el comino, el cardamomo, la sal y la pimienta.

2°) Calentar la ghee o mantequilla a fuego medio, añadir la cebolla en juliana y saltear hasta que esté blandita (unos 5 min).

3°) Añadir el cordero y cocer, sin parar de remover, durante 8-10 min o hasta que cambie de color.

4°) Incorporar el concentrado de tomate, el yogur, la canela y 750 ml de agua. Bajar el fuego, tapar y dejar hacer despacio 1h15, hasta que la carne esté tierna. Remover de vez en cuando. Si fuese necesario, incorporar 125 ml de agua. Que no quede muy seco, así podréis mezclar la salsita con el arroz.

5°) Añadir la nata y las almendras en polvo. Dejar otros 10-15 min.

6°) Corregir la sal y la pimienta. Decorar con las almendras laminadas.

7°) Servir con arroz.

Re: Cordero korma (India)

Publicado: Mar 09 Feb 2010 12:39
por lalechera
:plas: que rico y mezclado con el arroz ummmmm

Re: Cordero korma (India)

Publicado: Mar 09 Feb 2010 12:42
por Maryam_
Muchas gracias :coqueta: Si que estaba rico y la carne muuuuyyy tierna :D

Re: Cordero korma (India y Pakistan)

Publicado: Mar 09 Feb 2010 14:19
por beíta
Mmmmm... q buena pinta!! :o :o
Me encanta el cordero, me apunto la receta!!! :meapunto:

Gracias por compartir :beso: :beso:

Re: Cordero korma (India y Pakistan)

Publicado: Mar 09 Feb 2010 14:21
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: :plas: Una receta de cordero deliciosa. :meapunto: :beso: :beso:

Re: Cordero korma (India y Pakistan)

Publicado: Mar 09 Feb 2010 14:28
por capisi
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:
Guardada queda, solo espero que me salga de rico como el tuyo :duda: :nodigona:
:beso:
:fiesta:

Re: Cordero korma (India y Pakistan)

Publicado: Mar 09 Feb 2010 14:31
por Merixell
Tiene que estar riquísimo :D :D :beso:

Re: Cordero korma (India y Pakistan)

Publicado: Mar 09 Feb 2010 14:52
por pandora17
:plas: :plas: me encanta :plas: :plas: :plas:

Re: Cordero korma (India y Pakistan)

Publicado: Mar 09 Feb 2010 15:33
por Maryam_
Gracias a todas. Me alegra que os guste :D
Capisi, :anda-ya: hay algo que no te quede bien???
:beso: :beso: :beso:

Re: Cordero korma (India y Pakistan)

Publicado: Mar 09 Feb 2010 17:54
por arian
Buenísimo :plas: :plas: :plas: