Página 1 de 1

Carajitos del profesor

Publicado: Mar 09 Feb 2010 13:38
por Arasia
Me encantan estas pastas :up: :up: :up:
Son un dulce típico de Asturias, en concreto de la zona de Salas.
Los preparé ayer y han salido deliciosos Espero que os gusten :D :D :D
Imagen
Ingredientes;200gr de avellanas cruda, 200gr de azúcar glass y 1 clara de huevo.
Lo primero que haremos será moler la avellana. Y aquí va en gustos, yo no la muelo demasiado porque los carajitos que mas me gustan tienen "trocitos" entonces no la dejo fina fina. Después mezclaremos con el azúcar glass.
Montamos la clara y vamos añadiendosela a la mezcla anterior, formando una masa ni muy humeda, ni muy seca.
Despues en una bandeja de horno, con papel sulfurizado, iremos colocando montoncitos de masa y lo introducimos en el horno precalentado a 180ª unos minutos, hasta que doren un poco (hay que evitar que tuesten demasiado, por dentro quedarán blandos) Después se sacan y se dejan enfriar antes de moverlos, pues podrían romperse. Los guardamos en algún sitio bien cerrado y seco. Se conservan bastante tiempo.

Re: Carajitos del profesor

Publicado: Mar 09 Feb 2010 13:46
por Sietedecopas
La almendra sin pelar, deduzco, no? porque esas manchitas negras que se ven en la foto son eso, no?
Me gusta esta receta, el viernes hice yo unas galletas parecidas.
:beso: :beso: :beso:

Re: Carajitos del profesor

Publicado: Mar 09 Feb 2010 13:55
por Arasia
CARQUINYOLI escribió:La almendra sin pelar, deduzco, no? porque esas manchitas negras que se ven en la foto son eso, no?
Me gusta esta receta, el viernes hice yo unas galletas parecidas.
:beso: :beso: :beso:
Avellana en realidad :lol: :lol: :lol: :lol:
Si, como usé avellanas de casa (que tengo montones y montones) ya tuve bastante con abrirlas como para además pelarlas :lol: :lol: :lol: Pero vamos, los que compró caseros tambien tienen ese color, así que deduzco que tampoco las pelan :up: :up:

Re: Carajitos del profesor

Publicado: Mar 09 Feb 2010 14:56
por Celeste
Una pinta estupenda, cuando los compro en Asturias se le parecen muchisimo :plas: :plas: :plas:

Re: Carajitos del profesor

Publicado: Mar 09 Feb 2010 15:38
por Rosaura!
Realmente tentadoras, Arasia.
Pero lo del papel sulfurizado ¿en qué consiste?

Re: Carajitos del profesor

Publicado: Mar 09 Feb 2010 16:05
por Arasia
Rosaura! escribió:Realmente tentadoras, Arasia.
Pero lo del papel sulfurizado ¿en qué consiste?

:lol: :lol: :lol: es el papel de horno de toda la vida :nodigona: es que antes costaba mucho trabajo encontrarlo y para encargarlo tenía que pedirlo así, se me ha quedado la costumbre :lol: :lol:
Pero vamos, que el albal de toda la vida, tambien sirve, es para que no se pequen a la bandeja :up: :up:

Re: Carajitos del profesor

Publicado: Mar 09 Feb 2010 16:39
por canelaytu
Buenísimos :plas: :plas: :plas: :plas:

Tienen una pinta deliciosa, y son muy sanos :plas: :plas:

Re: Carajitos del profesor

Publicado: Mié 10 Feb 2010 12:56
por Rosaura!
Arasia escribió:
Rosaura! escribió:Realmente tentadoras, Arasia.
Pero lo del papel sulfurizado ¿en qué consiste?

:lol: :lol: :lol: es el papel de horno de toda la vida :nodigona: es que antes costaba mucho trabajo encontrarlo y para encargarlo tenía que pedirlo así, se me ha quedado la costumbre :lol: :lol:
Pero vamos, que el albal de toda la vida, tambien sirve, es para que no se pequen a la bandeja :up: :up:
Jajajajaja, vale...ya me quedo más tranquila.
Gracias!!

Re: Carajitos del profesor

Publicado: Mié 10 Feb 2010 12:59
por Sietedecopas
Arasia escribió:
CARQUINYOLI escribió:La almendra sin pelar, deduzco, no? porque esas manchitas negras que se ven en la foto son eso, no?
Me gusta esta receta, el viernes hice yo unas galletas parecidas.
:beso: :beso: :beso:
Avellana en realidad :lol: :lol: :lol: :lol:
Si, como usé avellanas de casa (que tengo montones y montones) ya tuve bastante con abrirlas como para además pelarlas :lol: :lol: :lol: Pero vamos, los que compró caseros tambien tienen ese color, así que deduzco que tampoco las pelan :up: :up:
Gracias, wapa, a ver si me animo y hago carajitos de estos...
:beso: :beso: