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Ayuda con el pato

Publicado: Mié 10 Feb 2010 15:08
por mariaje77
Vereis, mi marido ha traido dos patos a casa, y los he preparado pero no se cómo cocinarlos porque nunca lo hice. Me han dicho que está bueno a la naranja, pero la verdad es que ni idea. Seríais tan amables de darme alguna idea para el dichoso pato? :cry: :cry: :cry:

Re: Ayuda con el pato

Publicado: Mié 10 Feb 2010 18:30
por andpersand
A mi el pato de granja me encanta asado, lo pones en una bandeja de horno lo salas, le exprimes una naranja y le dejas los trozos en la bandeja que le aporta sabor asi como media cebolla en trozos. Con una jeringuilla (las puedes conseguir en cualquier farmacia) le inyectas brandy hasta que no acepte más (sobre todo en las pechugas), lo metes en el horno como 1h y 30 min a 180º comprueba siempre si se te tuesta rapidamente cubrelo con papel albal y bajele un poco el horno.

El resto como todos los asados pasas la salsa y presentas con patatas fritas o unas patatas al horno aprovechando que lo tienes encendido. No añadas grasa el pato ya es muy graso de por si

Re: Ayuda con el pato

Publicado: Jue 11 Feb 2010 13:50
por Faia
Hola, igual es un poco tarde, pero me he acordado que tengo una receta que según dicen sale muy rica, aunque yo sinceramente no la he hecho, te doy la receta por si te biene bien, es algo un poco distinto pero como al pato le va de cine el dulce........

1 pato de 2 kilos
1/2 cebolla picada
dos cucharadas de mantequilla o margarina
1 lata de trozos de piña
100 gramos de albaricoques secos picados (orejones)
2 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de coñac
1/4 cucharadita de jenjibre molido, (no te pases, pues tiene sabor fuerte
sal, y algo de agua si ves que el agua de la lata de piña tiene muy poco. En la receta viene, que se eche agua si la de lalata no supera el dl

Preparacion

Espolvorear con sal toda la superficie del pato, colocalo en una fuente de horno y metelo en el horno previamente calentado a 190 grados, (moderado). en una sarten dora la cebolla con la mantequilla. Echa tambien la mitad de las frutas dos cucharadas del coñac y el jenjibre junto con la salsa de soja. Calienta durante unos minutos y vierte la mezcla sobre el pato, asalo unas tres horas tapado con el papel de aluminio. Con las frutas que te han quedado y la salsa del horno que haya quedado despues de asar haz una salsa echando el resto de las frutas.

Re: Ayuda con el pato

Publicado: Jue 11 Feb 2010 14:35
por mariaje77
Muchíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias a las dos y ya os contaré como sale.