Chuletas de cerdo empanadas al queso (paso a paso):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:
Chuletas de cerdo empanadas al queso (paso a paso)

Mensaje por alcantarisa » Jue 11 Feb 2010 11:53

Os dejo una forma diferente de presentar unas chuletas de cerdo. Espero que os guste. A mí este tipo de carne se me suele hacer algo insípida, así que suelo recurrir a este tipo de recetas para disfrazarlas.

Chuletas de cerdo empanadas al queso (paso a paso)

Imagen

Ingredientes:
Ingredientes para 2:

* 4 chuletas de cerdo
* 4 cucharadas de pan rallado
* 4 cucharadas de orégano
* 6 cucharadas de mantequilla
* 6 cucharadas de queso
* 3-4 patatas medianas

Para decorar:

* rúcula, nueces y 2 cucharadas de queso rallado
Instrucciones:
En un bol, mezclamos el pan rallado, el queso, el orégano y la mantequilla (que habremos pasado unos segundos por el microondas, para que quede blandita o fundida)
Mezclamos bien.

Imagen

Untamos las chuletas de cerdo con parte de esta masa por un lado, e introducimos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos (debe quedarnos la mitad de la masa para untarle por el otro lado)

Imagen

Mientras, pelamos, lavamos y cortamos las patatas, finitas, como para una tortilla. Las freímos en abundante aceite de oliva, y dejamos reposar en un plato con papel absorvente.

Pasados los 10 minutos de las chuletas, retiramos del horno, damos la vuelta con cuidado, y volvemos a pringar con la masa de queso por el otro lado. Introducimos de nuevo en el horno, 5 minutos.

Para decorar, vamos a hacer unas galletitas crujientes de queso. Son sencillas y rápidas (gracias Sampa, por el "invento")
En papel especial para horno, ponemos un montoncito de queso rallado, le añadimos una pizca de orégano, tapamos (formando un paquetito) e introducimos en el horno a 200º En apenas 5 minutos los tendremos listos (vigilar que no se quemen)

Imagen

Retiramos los paquetitos del horno, abrimos para comprobar que estén dorados y reservamos.

Imagen

Aumentamos la temperatura del horno a 270º y lo ponemos en función gratinador, durante 4-5 minutos, para que el empanado de la carne quede bien dorado.
Retiramos.

Para emplatar, servimos las chuletas de cerdo, acompañadas de las patatas, una galletita de queso y completamos con unas hojas de rúcula con nueces, aliñadas con crema de vinagre de módena.
Una buena y rápida forma de transformar unas sencillas chuletas en un plato delicioso.

Imagen

Imagen

Imagen

Buen provecho.

Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.co ... queso.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: alcantarisa data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Chuletas de cerdo empanadas al queso (paso a paso)

Mensaje por canelaytu » Jue 11 Feb 2010 14:58

Pero que cosita más rica!!!!! :plas: :plas: :plas:

Y la presentación un 10!!!!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
juan el catalan
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:73
Registrado:Mar 01 Sep 2009 22:12
Contactar:

Re: Chuletas de cerdo empanadas al queso (paso a paso)

Mensaje por juan el catalan » Jue 11 Feb 2010 15:13

Estas chuletas si que tienen que ser buenas, si, si, si, muy buenas. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: Chuletas de cerdo empanadas al queso (paso a paso)

Mensaje por alcantarisa » Jue 11 Feb 2010 16:09

Gracias divinos! :beso: :beso:
La verdad es que quedan riquísimas con ese empanado, muy sabrosas, y se preparan en tiempo express (y son presentables, no?) :lol:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Chuletas de cerdo empanadas al queso (paso a paso)

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 11 Feb 2010 17:19

Me encanta!!! y seguro que la carne sale más jugosa y por supuesto con mucho sabor....estoy deseando probarla... :up: :up: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Siloh
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:Sab 06 Dic 2008 14:21

Re: Chuletas de cerdo empanadas al queso (paso a paso)

Mensaje por Siloh » Jue 11 Feb 2010 17:40

Que buena pinta! Lo del queso lo hizo Arguiñano hoy jeje muy buena idea

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: Chuletas de cerdo empanadas al queso (paso a paso)

Mensaje por alcantarisa » Jue 11 Feb 2010 18:40

Siloh escribió:Que buena pinta! Lo del queso lo hizo Arguiñano hoy jeje muy buena idea
lo de la galletita de queso?
No lo he visto hoy (aunque me encanta verlo)
A mi me lo recomendó un compañero de cocina de otro foro, que es cocinero profesional y me pareció una buenísima idea para decorar. Todo un acierto y además, bien rico queda!

Gracias a tod@s!! :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Chuletas de cerdo empanadas al queso (paso a paso)

Mensaje por capisi » Jue 11 Feb 2010 18:52

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Madredelamorhermosoooooooooooooo
Solopuedo decir que......... :coqueta: .............. :meapunto: :up: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro