Chuletas de cerdo empanadas al queso (paso a paso)
Publicado: Jue 11 Feb 2010 11:53
Os dejo una forma diferente de presentar unas chuletas de cerdo. Espero que os guste. A mí este tipo de carne se me suele hacer algo insípida, así que suelo recurrir a este tipo de recetas para disfrazarlas.
Chuletas de cerdo empanadas al queso (paso a paso)

Ingredientes:
Ingredientes para 2:
* 4 chuletas de cerdo
* 4 cucharadas de pan rallado
* 4 cucharadas de orégano
* 6 cucharadas de mantequilla
* 6 cucharadas de queso
* 3-4 patatas medianas
Para decorar:
* rúcula, nueces y 2 cucharadas de queso rallado
Instrucciones:
En un bol, mezclamos el pan rallado, el queso, el orégano y la mantequilla (que habremos pasado unos segundos por el microondas, para que quede blandita o fundida)
Mezclamos bien.

Untamos las chuletas de cerdo con parte de esta masa por un lado, e introducimos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos (debe quedarnos la mitad de la masa para untarle por el otro lado)

Mientras, pelamos, lavamos y cortamos las patatas, finitas, como para una tortilla. Las freímos en abundante aceite de oliva, y dejamos reposar en un plato con papel absorvente.
Pasados los 10 minutos de las chuletas, retiramos del horno, damos la vuelta con cuidado, y volvemos a pringar con la masa de queso por el otro lado. Introducimos de nuevo en el horno, 5 minutos.
Para decorar, vamos a hacer unas galletitas crujientes de queso. Son sencillas y rápidas (gracias Sampa, por el "invento")
En papel especial para horno, ponemos un montoncito de queso rallado, le añadimos una pizca de orégano, tapamos (formando un paquetito) e introducimos en el horno a 200º En apenas 5 minutos los tendremos listos (vigilar que no se quemen)

Retiramos los paquetitos del horno, abrimos para comprobar que estén dorados y reservamos.

Aumentamos la temperatura del horno a 270º y lo ponemos en función gratinador, durante 4-5 minutos, para que el empanado de la carne quede bien dorado.
Retiramos.
Para emplatar, servimos las chuletas de cerdo, acompañadas de las patatas, una galletita de queso y completamos con unas hojas de rúcula con nueces, aliñadas con crema de vinagre de módena.
Una buena y rápida forma de transformar unas sencillas chuletas en un plato delicioso.



Buen provecho.
Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.co ... queso.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: alcantarisa
Chuletas de cerdo empanadas al queso (paso a paso)

Ingredientes:
Ingredientes para 2:
* 4 chuletas de cerdo
* 4 cucharadas de pan rallado
* 4 cucharadas de orégano
* 6 cucharadas de mantequilla
* 6 cucharadas de queso
* 3-4 patatas medianas
Para decorar:
* rúcula, nueces y 2 cucharadas de queso rallado
Instrucciones:
En un bol, mezclamos el pan rallado, el queso, el orégano y la mantequilla (que habremos pasado unos segundos por el microondas, para que quede blandita o fundida)
Mezclamos bien.

Untamos las chuletas de cerdo con parte de esta masa por un lado, e introducimos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos (debe quedarnos la mitad de la masa para untarle por el otro lado)

Mientras, pelamos, lavamos y cortamos las patatas, finitas, como para una tortilla. Las freímos en abundante aceite de oliva, y dejamos reposar en un plato con papel absorvente.
Pasados los 10 minutos de las chuletas, retiramos del horno, damos la vuelta con cuidado, y volvemos a pringar con la masa de queso por el otro lado. Introducimos de nuevo en el horno, 5 minutos.
Para decorar, vamos a hacer unas galletitas crujientes de queso. Son sencillas y rápidas (gracias Sampa, por el "invento")
En papel especial para horno, ponemos un montoncito de queso rallado, le añadimos una pizca de orégano, tapamos (formando un paquetito) e introducimos en el horno a 200º En apenas 5 minutos los tendremos listos (vigilar que no se quemen)

Retiramos los paquetitos del horno, abrimos para comprobar que estén dorados y reservamos.

Aumentamos la temperatura del horno a 270º y lo ponemos en función gratinador, durante 4-5 minutos, para que el empanado de la carne quede bien dorado.
Retiramos.
Para emplatar, servimos las chuletas de cerdo, acompañadas de las patatas, una galletita de queso y completamos con unas hojas de rúcula con nueces, aliñadas con crema de vinagre de módena.
Una buena y rápida forma de transformar unas sencillas chuletas en un plato delicioso.



Buen provecho.
Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.co ... queso.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: alcantarisa