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Briouattes de Carne Picada (Briouates Bel Kefta)

Publicado: Jue 11 Feb 2010 22:04
por jose31ca
Briouattes de Carne Picada (Briouattes Bel Kefta)

Imagen

Introducción:
Hoy de nuevo vuelvo a la cocina Marroquí, de la cual poco a poco voy descubriendo cosas gracias a el libro "El gran libro de la Coquina marroquí de Fatéma Hal. Una receta muy sencilla, eso sí para los que tengan cerca un supermercado donde puedan comprar la pasta filo. Puedo deciros que tanto en el Eroski como en el Carrefour la podeis conseguir. Yo para esta receta he usado carne de pollo picada, cada cual que use su preferida.

Ingredientes:
200 gramos de carne picada
1 cebolla pequeña
1 manojo de perejil
1 pizca de canela
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
2 huevos

10 hojas de pasta filo o brick ( yo las parto por la mitad y hago los triángulos más pequeños)
Aceite de oliva para freír
Instrucciones:
Mezclamos la carne con la cebolla, el cilantro y el perejil finamente picados, la canela, la pimienta y la sal. Ligamos el relleno con los huevos.

Cortamos las hojas de brik en dos mitades, se pueden cortar más todavía para hacerlos más pequeños. Colocamos un poco en un extremo y vamos doblando para formar un triángulo.

Freímos los briouattes y escurrimos. Se sirve caliente.

Fuente: El Gran Libro de la Cocina Marroquí

Autor: jose31ca

Re: Briouattes de Carne Picada (Briouates Bel Kefta)

Publicado: Jue 11 Feb 2010 23:00
por Unodedos
Muy interesante!! Cuantas cosas se aprenden de otras culturas, gracias por ponerla creo que me gustará ; )

Re: Briouattes de Carne Picada (Briouates Bel Kefta)

Publicado: Jue 11 Feb 2010 23:03
por AIXADALIAS
A mí me gusta mucho la mezcla de carnes con canela y otras especias, y eso es muy típico de esa cocina, así que éstos briouattes, para chuparse los dedos.... :plas: :plas:

Re: Briouattes de Carne Picada (Briouates Bel Kefta)

Publicado: Vie 12 Feb 2010 14:23
por pandora17
:plas: :plas: :plas: que buena pinta :plas: :plas: :plas:

Re: Briouattes de Carne Picada (Briouates Bel Kefta)

Publicado: Vie 12 Feb 2010 14:44
por Celeste
Solo preguntarte si no quedan muy aceitosas, es que cuando yo utilizo la pasta brik solo suelo hornearla, por miedo a que chupe demasiado aceite :dientes: :dientes:

Re: Briouattes de Carne Picada (Briouates Bel Kefta)

Publicado: Vie 12 Feb 2010 15:39
por jose31ca
No, quedan bastante bien. En aceite bien caliente

Re: Briouattes de Carne Picada (Briouates Bel Kefta)

Publicado: Vie 12 Feb 2010 21:09
por SANITA
Qué buena pinta, se me hace la boca agua.
Gracias por la receta, me la guardo. :up: