BOMBONES SUPER CASEROS
Publicado: Vie 12 Feb 2010 00:42
hola! después de un mes aquí, por fín, voy a aportar algo! me ha venido la inspiración... yo los hago muy a menudo, son super fáciles y rápidos; empezamos:
INGREDIENTES:
250 gramos de chocolate postres (nestlé o marca blanca)
200 gramos de avellanas o almendras. (yo personalmente uso avellanas tostadas)
250 gramos de nocilla o nutella.
150 gramos galleta maría
- papel transparente de horno o molde.
1º.- Se deshace el chocolate al baño maría (sin que hierva el agua para no fastidarlo)
2º.- Una vez deshecho, se añade la nocilla y se remueve hasta que quede homogéneo.
3º.- Se añaden las avellanas (o almendras) bien enteras o un poquito picadas.
4º.- Se echan las galletas, hay dos formas de ponerlas: picadas que sólo se saboreen un poquito o a cachos. (yo suelo ponerlas molidas si las avellanas están enteras y a cachitos si las avellanas están a trocitos)
5º.- Cuando está todo mezcladito, podemos ponerlos en moldes flexibles (tipo los del ikea) -supone tener mucho cuidado al sacarlos- o hacer montones con una cuchara y colocarlos sobre el papel de horno. En ambos casos se ponen en el frigorífico un par de horas.
6º.- Y por último, a comer!
La receta no es que sea la leche pero bueno, yo la he hecho a base de algunas otras ya que siempre me gusta hacerlo, a mi manera. Espero que os gusten!!!
INGREDIENTES:
250 gramos de chocolate postres (nestlé o marca blanca)
200 gramos de avellanas o almendras. (yo personalmente uso avellanas tostadas)
250 gramos de nocilla o nutella.
150 gramos galleta maría
- papel transparente de horno o molde.
1º.- Se deshace el chocolate al baño maría (sin que hierva el agua para no fastidarlo)
2º.- Una vez deshecho, se añade la nocilla y se remueve hasta que quede homogéneo.
3º.- Se añaden las avellanas (o almendras) bien enteras o un poquito picadas.
4º.- Se echan las galletas, hay dos formas de ponerlas: picadas que sólo se saboreen un poquito o a cachos. (yo suelo ponerlas molidas si las avellanas están enteras y a cachitos si las avellanas están a trocitos)
5º.- Cuando está todo mezcladito, podemos ponerlos en moldes flexibles (tipo los del ikea) -supone tener mucho cuidado al sacarlos- o hacer montones con una cuchara y colocarlos sobre el papel de horno. En ambos casos se ponen en el frigorífico un par de horas.
6º.- Y por último, a comer!
La receta no es que sea la leche pero bueno, yo la he hecho a base de algunas otras ya que siempre me gusta hacerlo, a mi manera. Espero que os gusten!!!