Empanadillas de tomate (cocotets de tomaca) (Tipico Alcoy)..
Publicado: Vie 12 Feb 2010 14:28
Solo os pongo una muestra porque mañana tengo invitados a comer (14) y quería probar si haciendo yo, la masa salía bien y si riquisimas abajo de la receta os he puesto otros rellenos (estos con obleas compradas)
Espero os guste
Empanadillas (cocotets de tomaca)


Introducción:
Esta masa es muy agradecida, aunque la hayamos congelado, igual queda crujiente.
Recomiendo hacer este sofrito la noche anterior, y dejarlo en el frigorífico con un colador para que escurra
bien, ya que si se monta con el sofrito tal cual suele dejar caldo y se nos mojaría la masa.
Ingredientes:
Para la masa:
800 g de harina normal
250 ml de agua
1 vaso de aceite de oliva suave
Una cucharadita de sal
Para el relleno:
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 bote de tomate
1 diente de ajo
2 huevos cocidos
2 latitas de atún
Una cucharadita de azúcar
Sal
Instrucciones:
Para hacer la masa:
Ponemos el agua y el aceite y la sal a hervir. Añadimos la harina de golpe, retiramos del fuego y removemos con una cuchara de madera. Volcamos sobre el mármol
Y amasamos con la mano. (Proteger la mano, pues la masa está caliente).
Cuando la masa quede lisa formamos bolitas del tamaño que se deseen las empanadillas.
Sacamos el sofrito del frigorífico.
Sobre una superficie enharinada, aplastamos la masa, cuanto más finita mejor, sin que llegue a romperse, y colocamos el relleno. Cerramos y unimos la junta con un tenedor. Pintamos con yema de huevo y horneamos 40/50 minutos hasta que estén dorados.
Si os gusta la masa la podeis hacer de otros rellenos...............(Estos son con obleas pero salen igual de ricos)
Empanadillas de espinacas

Ingredientes:
Obleas de empanadilla
Espinacas
Ajo
Sal
Aceite
Pasas o piñones (opcional)
Instrucciones:
Cocemos las espinacas en agua con sal. Escurrimos y en una sartén con aceite, rehogamos un ajo, los piñones y las espinacas. Precalentamos el horno a 180º y rellenamos las empanadillas con las espinacas, pintamos con el huevo batido y adornamos con las semillas de sesamo, horneamos a 180º hasta que estén doradas.
Empanadillas de morcilla

Ingredientes:
Obleas de empanadilla
Morcilla de cebolla
Huevo
Sesamo
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º y rellenamos las empanadillas con la morcilla, pintamos con el huevo batido y adornamos con las semillas de sesamo, horneamos a 180º hasta que estén doradas.
Empanadillas de chistorra

Ingredientes:
Obleas de empanadilla
Cebolla
Chistorra
Aceite
Instrucciones:
Sofreimos muy picadita una cebolla, rellenamos los discos de oblea con la cebolla y la chistorra y cerramos, chafando el borde con un tenedor para que no se salga el relleno. Freimos y escurrimos sobre papel absorvente.
Empanadillas de arroz, espinacas, gambas y salsa de pimiento y de finas hierbas

Ingredientes:
Obleas de empanadilla
Espinacas
Arroz cocido
Gambitas peladas cocidas
Almendras
Ajo
Huevo
(para la salsa de pimientos)
Nata
Pimientos del piquillo
Sal
(para la salsa de finas hierbas)
Nata
Oregano
Perejil
Eneldo
Pimienta
Instrucciones:
Cocemos las espinas, con agua y sal. Cocemos el arroz, con agua, sal, y una hojita de laurel. Hacemos las salsas. En una sartén con un poco de aceite, rehogamos las gambitas, con el ajo, y le agregamos las espinacas, y el arroz, rehogamos. Rellenamos las obleas de empanadilla con el revuelto. Precalentamos el horno a 180º. Pintamos las empanadillas con el huevo batido y decoramos con unas almendras fileteadas. Horneamos a 180º hasta que estén doradas. Servimos las empanadillas con las dos salsas para mojar.
Empanadillas (PURITOS DE MORCILLA Y DE CHORIZO )

Introducción:
Solo espero que sea un cante total
Ingredientes:
Morcilla
Chorizos
Obleas de empanadilla
Aceite
Instrucciones:
Ponemos un pegote de morcilla o de chorizo en cada oblea.Enrollamos como si fuera un caramelo.Presionamos las puntas para que quede sellado.Freímos en abundante aceite caliente, para que queden crujientes y no cojan grasa. Pasar por un papel absorbente antes de emplatar.
Espero os guste


Empanadillas (cocotets de tomaca)
Introducción:
Esta masa es muy agradecida, aunque la hayamos congelado, igual queda crujiente.
Recomiendo hacer este sofrito la noche anterior, y dejarlo en el frigorífico con un colador para que escurra
bien, ya que si se monta con el sofrito tal cual suele dejar caldo y se nos mojaría la masa.
Ingredientes:
Para la masa:
800 g de harina normal
250 ml de agua
1 vaso de aceite de oliva suave
Una cucharadita de sal
Para el relleno:
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 bote de tomate
1 diente de ajo
2 huevos cocidos
2 latitas de atún
Una cucharadita de azúcar
Sal
Instrucciones:
Para hacer la masa:
Ponemos el agua y el aceite y la sal a hervir. Añadimos la harina de golpe, retiramos del fuego y removemos con una cuchara de madera. Volcamos sobre el mármol
Y amasamos con la mano. (Proteger la mano, pues la masa está caliente).
Cuando la masa quede lisa formamos bolitas del tamaño que se deseen las empanadillas.
Sacamos el sofrito del frigorífico.
Sobre una superficie enharinada, aplastamos la masa, cuanto más finita mejor, sin que llegue a romperse, y colocamos el relleno. Cerramos y unimos la junta con un tenedor. Pintamos con yema de huevo y horneamos 40/50 minutos hasta que estén dorados.
Si os gusta la masa la podeis hacer de otros rellenos...............(Estos son con obleas pero salen igual de ricos)
Empanadillas de espinacas

Ingredientes:
Obleas de empanadilla
Espinacas
Ajo
Sal
Aceite
Pasas o piñones (opcional)
Instrucciones:
Cocemos las espinacas en agua con sal. Escurrimos y en una sartén con aceite, rehogamos un ajo, los piñones y las espinacas. Precalentamos el horno a 180º y rellenamos las empanadillas con las espinacas, pintamos con el huevo batido y adornamos con las semillas de sesamo, horneamos a 180º hasta que estén doradas.
Empanadillas de morcilla

Ingredientes:
Obleas de empanadilla
Morcilla de cebolla
Huevo
Sesamo
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º y rellenamos las empanadillas con la morcilla, pintamos con el huevo batido y adornamos con las semillas de sesamo, horneamos a 180º hasta que estén doradas.
Empanadillas de chistorra

Ingredientes:
Obleas de empanadilla
Cebolla
Chistorra
Aceite
Instrucciones:
Sofreimos muy picadita una cebolla, rellenamos los discos de oblea con la cebolla y la chistorra y cerramos, chafando el borde con un tenedor para que no se salga el relleno. Freimos y escurrimos sobre papel absorvente.
Empanadillas de arroz, espinacas, gambas y salsa de pimiento y de finas hierbas

Ingredientes:
Obleas de empanadilla
Espinacas
Arroz cocido
Gambitas peladas cocidas
Almendras
Ajo
Huevo
(para la salsa de pimientos)
Nata
Pimientos del piquillo
Sal
(para la salsa de finas hierbas)
Nata
Oregano
Perejil
Eneldo
Pimienta
Instrucciones:
Cocemos las espinas, con agua y sal. Cocemos el arroz, con agua, sal, y una hojita de laurel. Hacemos las salsas. En una sartén con un poco de aceite, rehogamos las gambitas, con el ajo, y le agregamos las espinacas, y el arroz, rehogamos. Rellenamos las obleas de empanadilla con el revuelto. Precalentamos el horno a 180º. Pintamos las empanadillas con el huevo batido y decoramos con unas almendras fileteadas. Horneamos a 180º hasta que estén doradas. Servimos las empanadillas con las dos salsas para mojar.
Empanadillas (PURITOS DE MORCILLA Y DE CHORIZO )

Introducción:
Solo espero que sea un cante total
Ingredientes:
Morcilla
Chorizos
Obleas de empanadilla
Aceite
Instrucciones:
Ponemos un pegote de morcilla o de chorizo en cada oblea.Enrollamos como si fuera un caramelo.Presionamos las puntas para que quede sellado.Freímos en abundante aceite caliente, para que queden crujientes y no cojan grasa. Pasar por un papel absorbente antes de emplatar.