Página 1 de 1

Abanicos hojaldre-crema pastelera

Publicado: Vie 12 Feb 2010 15:41
por pastelero
Abanicos hojaldre-crema
Ingredientes:
Placa hojaldre descongelada
Azúcar en grano
Crema pastelera
gelatina de manzana
Elaboración:Hacer una crema pastelera y dejar que enfrie
Poner sobre la mesa azúcar en grano
Imagen
Sobre el azúcar poner placa hojaldre descongelada
Imagen
Poner azúcar en grano sobre la parte superior del hojaldre
Pasar el rodillo sin apretar mucho para que el azúcar de la
mesa y el que hemos puesto en la parte superior quede bien
pegado a la placa de hojaldre.
Imagen
Si la placa de hojaldre no está bien descongelada muy
dificlmente el azúcar se pegará a ella.
A lo ancho de la placa doblamos tal como aparece en la foto
Imagen
Ponemos de nuevo azúcar en grano sobre los dobleces
y volvemos a doblar ambos sobre si mismo
Siguiendo el paso a paso de las fotos no hay error ninguno.
Imagen
Una vez hayamos dado el segundo dobles volvemos a
poner azúcar en grano sobre la parte superior de ellos y
montamos una parte sobre la otra tal como aparece en la
imagen.
Tal como aparece en la imagen deberá de quedar.
Es la misma forma que hacer las palmeras
Imagen
Ahora cortaremos los filos superiores del hojaldre tal como
aparece en la imagen.
Imagen
Cortamos con cuchillo liso piezas de dos dedos de
grosor que colocaremos en bandeja de horno con papel
vegetal para que no se queden pegadosseparados unos de
otros para que puedan abrir.
Imagen
Ponemos el horno a 200 grados y metemos en el hasta que
estén bien cocidos y el azúcar se caramelice si vieramos
que por un lado caramelizan y por otro nó dejamos primero
cocer por un lado damos la vuelta a las piezas y lo hacemos
por el lado contrario.
Imagen
Con la crema pastelera totalmente fria ponemos un relleno
sobre la pieza y colocamos otra encima de la crema
apretando con las manos para que queden selladas.
Imagen
Una vez sellados unos con otros con el relleno de crema
pastelera damos una fina capa de gelatina de manzana o
bien cubrimos de chocolate blanco o negro-de yema o
crema yá aquí al gusto de cada persona.
Tambien se pueden rellenar con nata o trufa
pero éstos habrá que pasarlos al frio antes de servir.
Imagen
Formación Pasteleria
formadorpasteleria@profesores.com
Febrero 2.010

Re: Abanicos hojaldre-crema pastelera

Publicado: Vie 12 Feb 2010 15:44
por azizu
jooo! qué ricos! vaya pinta que tienen :P

Re: Abanicos hojaldre-crema pastelera

Publicado: Vie 12 Feb 2010 16:38
por ibincen
Eres una maquina!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Besos

Re: Abanicos hojaldre-crema pastelera

Publicado: Vie 12 Feb 2010 20:44
por chonchon
Pastelero eres nuestra perdicion, con tanta recetita rica.
:beso: :beso:

Re: Abanicos hojaldre-crema pastelera

Publicado: Vie 12 Feb 2010 21:02
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué bonitos se ven! :beso:

Re: Abanicos hojaldre-crema pastelera

Publicado: Sab 13 Feb 2010 09:05
por pastelero
azizu escribió:jooo! qué ricos! vaya pinta que tienen :P
:up: :up:

Re: Abanicos hojaldre-crema pastelera

Publicado: Sab 13 Feb 2010 09:06
por pastelero
ibincen escribió:Eres una maquina!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Besos
gracias :up: :beso: :beso:

Re: Abanicos hojaldre-crema pastelera

Publicado: Sab 13 Feb 2010 09:06
por pastelero
chonchon escribió:Pastelero eres nuestra perdicion, con tanta recetita rica.
:beso: :beso:
:up: :up: :beso: :beso: :beso:

Re: Abanicos hojaldre-crema pastelera

Publicado: Sab 13 Feb 2010 09:07
por pastelero
IshtarUnica escribió::plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué bonitos se ven! :beso:
:up: :up: :beso: :beso: :beso: