Página 1 de 2

Pez espada con zumo de naranja

Publicado: Vie 12 Feb 2010 17:20
por Recetas Italianas
hola, a ver que os parece este pez espada...
para variar lo probé y salió muy rico y tierno... y jugoso.. :)

Ingredientes para 2 personas:
1 filete de pez espada, clavos de olor, laurel, 1/2 naranja, aceite, harina, caldo de pescado, pimienta.

En una olla, poner la cabeza, la cola y el espinazo de una dorada o lubina, perejil, apio, zanahoria, laurel y puerro.
Llevar a ebullición y conservar.

Imagen

En una sarten, poner 2 cucharadas de aceite, los clavos de olor y laurel.

Imagen

Mientras se calienta el aceite, rebozar el filete de pez espada con un poco de harina y pasarlo en una sartén con un poco de aceite unos segundos.
Cuando esté dorado, pasarlo en la sartén con el laurel y los clavos de olor. Añadir un cucharón de caldo.

Imagen

Dejar cocinar unos minutos e incorporar el zumo de media naranja.
Retirar el laurel, volcar en una fuente y rallar un poco de la corteza de la naranja.

Imagen

Servir caliente.

Imagen

Recomiendo un vino blanco afrutado.

Re: Pez espada con zumo de naranja

Publicado: Vie 12 Feb 2010 17:31
por toscabel
¡¡¡Uhmmmmm estupendo plato!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Re: Pez espada con zumo de naranja

Publicado: Vie 12 Feb 2010 18:22
por anitamor
:plas: :plas:
Me la apunto, que esta noche toca pez espada a la plancha. Lo hare asi, con una variacion: nada de harina ni frituras no! Estamos a regimen y no podemos!! :burla:

Re: Pez espada con zumo de naranja

Publicado: Vie 12 Feb 2010 18:40
por capisi
Riquisimooooooooooooooo :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

Re: Pez espada con zumo de naranja

Publicado: Vie 12 Feb 2010 21:34
por pandora17
:plas: :plas: :plas: que rico :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pez espada con zumo de naranja

Publicado: Vie 12 Feb 2010 23:00
por osococa
:duda: Pues me parece...... QUE TENDRÉ QUE PROBARLO!!! :lol:
Tiene una pinta estupenda :)
:plas: :plas: :plas:

Re: Pez espada con zumo de naranja

Publicado: Dom 14 Feb 2010 14:17
por Recetas Italianas
toscabel escribió:¡¡¡Uhmmmmm estupendo plato!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

gracias :coqueta:

Re: Pez espada con zumo de naranja

Publicado: Dom 14 Feb 2010 14:19
por Recetas Italianas
anitamor escribió::plas: :plas:
Me la apunto, que esta noche toca pez espada a la plancha. Lo hare asi, con una variacion: nada de harina ni frituras no! Estamos a regimen y no podemos!! :burla:
no, no hay que freír el pez espada :)
solo tienes que pasarlo en harina y una vuelta y vuelta en la sartén, para que se haga una capa y luego lo pones en la otra sartén con con laurel y clavos de olor :wink:

Re: Pez espada con zumo de naranja

Publicado: Dom 14 Feb 2010 14:19
por Recetas Italianas
capisi escribió:Riquisimooooooooooooooo :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

:dientes:

Re: Pez espada con zumo de naranja

Publicado: Dom 14 Feb 2010 14:22
por Recetas Italianas
Gracias Pandora17 y osococa :-)
Lamento haber contestado tan tarde, pero no me llegó el alerta :nodigona:

Salió muy rico y tierno.

He editado la receta, especificando que en el caldo, hay que poner cabeza, cola y espinazo de una dorada o lubina :)

Saludos!