Página 1 de 2

brandada de bacalo

Publicado: Sab 13 Feb 2010 21:29
por flequi
Os voy a poner la receta base de la brandada.
Queda una crema muy fina y suave, con la que podréis hacer varias recetas.
Os recomiendo unos pimientos del piquillo rellenos de brandada en una salsita casera de tomate o una salsa de piquillo. La podéis tomar simplemente en unas minis tostadas como aperitivo. Podéis hacer pequeños paquetitos de pasta filo y freírlos al ultimo monento como guarnición de algún pescado.
Es sencilla de hacer y os quedara buenisima.

500gr de bacalao
leche
150ml de nata liquida
2 ajos
1 patata grande
sal
nuez moscada
aceite

Utilizaremos bacalao desmigado. Con que lo tengáis desalando 24 horas sera suficiente. Cambiar el agua cada 4 horas. El bacalao tiene que tener su punto de salado.
Pondremos el bacalao en un cazo y lo cubriremos con leche. Coceremos durante 5 minutos y reservamos.
Cocemos una patata .
Colocaremos el bacalao (sin la leche) en una batidora junto a los ajos, una pizca de sal, la nuez moscada, la patata y la nata. Batiremos hasta que quede todo bien triturado. Luego iremos echando el aceite poco a poco y con la batidora en marcha como si hiciéramos una mahonesa. Iremos echando hasta que consigamos la textura que queramos.
Os aseguro que queda bueísima

Imagen

http://lasrecetasdemerx.blogspot.com/20 ... calao.html

Re: brandada de bacalo

Publicado: Dom 14 Feb 2010 11:13
por neska
genial!!!! :plas: me encanta la brandada... :up:

Re: brandada de bacalo

Publicado: Dom 14 Feb 2010 11:25
por flequi
para hoy he rellenado unos pimientos del piquillo y les he hecho una salsita de tomate casera.

Re: brandada de bacalo

Publicado: Dom 14 Feb 2010 13:21
por neska
ummm, yo también suelo hacerlo, están deliciosos, felicitaciones... :up:

Re: brandada de bacalo

Publicado: Dom 14 Feb 2010 13:52
por alcoiama
Muchas gracias por la receta. No la conocía. :beso: :beso: :beso:

Re: brandada de bacalo

Publicado: Dom 14 Feb 2010 17:24
por chusy1
y que haces con la patata? la trituras también?

Re: brandada de bacalo

Publicado: Dom 14 Feb 2010 17:30
por Véronique
:plas: :o :o :lol:
Me alegro que te haya quedado así de buena :o Yo la compro en francia y me traigo cada año unos 15 latas grandes porque nunca me ha quedado como quiero.
Esta semana pensaba hacer una receta de mi madre que lleva brandada, te la enseñare.
:beso: :beso:

Re: brandada de bacalo

Publicado: Dom 14 Feb 2010 21:44
por marsen
¡¡¡Qué bueno flequi!!! :up: :plas: :plas: :plas:

Re: brandada de bacalo

Publicado: Dom 14 Feb 2010 22:04
por IshtarUnica
:plas: :plas: Muy rica. :beso: :beso:

Re: brandada de bacalo

Publicado: Dom 14 Feb 2010 22:09
por deleyn
:plas: :plas: :plas: esta me la apunto :up: :up: :up: