Las mejores CARRILLERAS que he probado nunca
Publicado: Dom 14 Feb 2010 00:54
Siempre que pido carrilleras en un restaurante, sea cual sea la preparación, acabo pensando que no tienen ni punto de comparación con la receta que yo hago en casa. Las he probado incluso en restaurantes de cierta reputación pero aunque no estén mal yo no puedo evitar compararlas con la receta que os pongo hoy y siempre, siempre, siempre salen mal paradas. Así que, después de probar unas cuantas, he llegado a la conclusión de que, para mi, esta es la mejor manera de preparar unas carrilleras de ternera que te quitan el sentido. El único problema es cogerle el punto a la salsa. Yo siempre lo hago a ojo así que si os decidís a hacerla tendréis que ir probando con las cantidades. Ya me contaréis.

INGREDIENTES
2 carrilleras de ternera, 1 cebolla, un poco de mantequilla, un poco de vino tinto, agua, unas ciruelas pasas grandes sin hueso, pimientos del piquillo, sal y pimienta
ELABORACIÓN
En primer lugar pondremos las carrilleras en nuestra olla a presión junto con la cebolla entera, agua abundate, sal y una buena cantidad de pimienta. Cerramos la olla y las dejamos cocer durante unos 45 - 55 minutos desde el momento en el que sube la válvula. Una vez pasado el tiempo las sacamos de la olla. En una cazuela grande ponemos un chorrito de aceite y mantequilla y doramos las carrilleras por ambos lados. Mientras tanto hacemos nuestra salsa triturando en un robot las ciruelas pasas grandes (pueden ser entre 12-20) y los pimientos del piquillo (a lo mejor necesitáis un bote de cristal grande) junto con la cantidad necesaria del caldo que hemos obtenido al cocer nuestras carrilleras. Una vez triturada nuestra salsa la reservamos. En la cazuela donde tenemos las carrilleras vamos a añadir un buen chorretón de vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol. Seguidamente incorporamos nuestra salsa y dejamos cocer todo el conjunto durante 20 minutos. Si queremos una vez doradas las carrilleras las podemos sacar de la cazuela, trocearlas y volver a introducirlas otra vez. O bien realizar esta operación al final, como más os guste. Espero que os animéis a hacerlas porque están deliciosas, os lo aseguro.

INGREDIENTES
2 carrilleras de ternera, 1 cebolla, un poco de mantequilla, un poco de vino tinto, agua, unas ciruelas pasas grandes sin hueso, pimientos del piquillo, sal y pimienta
ELABORACIÓN
En primer lugar pondremos las carrilleras en nuestra olla a presión junto con la cebolla entera, agua abundate, sal y una buena cantidad de pimienta. Cerramos la olla y las dejamos cocer durante unos 45 - 55 minutos desde el momento en el que sube la válvula. Una vez pasado el tiempo las sacamos de la olla. En una cazuela grande ponemos un chorrito de aceite y mantequilla y doramos las carrilleras por ambos lados. Mientras tanto hacemos nuestra salsa triturando en un robot las ciruelas pasas grandes (pueden ser entre 12-20) y los pimientos del piquillo (a lo mejor necesitáis un bote de cristal grande) junto con la cantidad necesaria del caldo que hemos obtenido al cocer nuestras carrilleras. Una vez triturada nuestra salsa la reservamos. En la cazuela donde tenemos las carrilleras vamos a añadir un buen chorretón de vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol. Seguidamente incorporamos nuestra salsa y dejamos cocer todo el conjunto durante 20 minutos. Si queremos una vez doradas las carrilleras las podemos sacar de la cazuela, trocearlas y volver a introducirlas otra vez. O bien realizar esta operación al final, como más os guste. Espero que os animéis a hacerlas porque están deliciosas, os lo aseguro.