Tarta Decorada en Glasa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
MARGA32TF
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:220
Registrado:Mar 28 Oct 2008 15:00
Ubicación:Tenerife
Re: Tarta Decorada en Glasa

Mensaje por MARGA32TF » Mar 16 Feb 2010 15:01

Muchas Gracias por sus comentarios, es la primera que hago así, y bueno no me quejo para ser la primera, les voy a dejar las recetas, que como aqui estamos de carnavales ando un poco perdida del foro.

Bizcocho este es muy basico es el que normalmente uso para decorar con fondant, y ahora para la glasa, apartir de está receta puede agregar chocolate, nueces etc, lo que mas les guste.

Ingredientes:

4 Huevos XL
250gr de Azúcar
300gr de Harina
3/4 de sobre de polvos royal
150ml de Aceite

Monto los huevos enteros, tienes que doblar su volumen, se le va agregando la azúcar poco a poco, luego el aceite un hilo muy fino, sin dejar de batir nunca, se le agrega la esencia, y luego de manera envolvente se va agregando la harina ya mezclada con los polvos royal y cernida. Se lleva al horno precalentado a 160ºC por aproximadamente 50min pero eso depende de cada horno. Se deja enfriar y ya está listo para rellenarlo y decorarlo tanto con fondant que es muy consistente, o con glasa, etc.

Glasa

1 Clara de huevo
250gr de Azúcar Glass cernida
1 cucharadita de jugo de limón

Se va revolviendo nunca montando la clara de huevo con parte del azúcar, y el jugo de limón, y se va agregando poco a poco el azúcar talvez necesitemos mas para conseguir una consistencia fuerte que es la que necesitamos para usar con la manga y decorar cuando hagamos picos en la glasa y se queden paraditos mucho tiempo es que ya está en su punto.
la teñimos del color que mas les guste y a decorar.

Cualquier duda me pueden preguntar

Un beso, y que tengan un buen día data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Tarta Decorada en Glasa

Mensaje por lolitoba » Mar 16 Feb 2010 16:13

gracias por la receta a la noche la recopilo
:beso:

Avatar de Usuario
BRISA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2243
Registrado:Mié 28 Abr 2004 02:00
Ubicación:Barcelona, España

Re: Tarta Decorada en Glasa

Mensaje por BRISA » Mar 16 Feb 2010 16:21

Preciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Gracias or las explicaciones, una cosa, lo que recubre la tarta que es?? esta puesta de lujo, también es glasa, que conistencia a de tener para "untarla"???

Avatar de Usuario
toscabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1270
Registrado:Mié 18 Mar 2009 14:26
Ubicación:a ratos en la luna

Re: Tarta Decorada en Glasa

Mensaje por toscabel » Mié 17 Feb 2010 21:43

Te quedó fantastica :o :o :o :o :o :o
:up: :up: :up: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
pandora17
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Vie 05 Feb 2010 23:42

Re: Tarta Decorada en Glasa

Mensaje por pandora17 » Mié 17 Feb 2010 21:57

:plas: :plas: :plas: preciosa :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro