Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas:

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alcantarisa
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Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas

Mensaje por alcantarisa » Dom 14 Feb 2010 16:48

Espero que os guste, es una receta que hizo Karlos Arguiñano en su programa hace unos meses, y yo la preparé estas Navidades y me encantó.

Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas

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Introducción:
Receta original de Karlos Arguiñano. Un plato espectacular para presentar a nuestros invitados, y sorprenderlos.

Ingredientes:
* 2 picantones
* 3 naranjas de zumo
* 2 dientes de ajo
* 14-16 uvas
* 1/2 puerro
* 1/2 zanahoria
* 1/2 cebolla
* 1/2 vaso de vino blanco
* aceite de oliva, sal y pimienta
Instrucciones:
Cortamos la zanahoria, el puerro y la cebolla en dados pequeños.

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Salpimentamos los picantones y los bañamos con un chorro de aceite de oliva. Los metemos al horno precalentado a 200º durante 10-12 minutos.

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Ponemos a pochar las verduras en una sartén, con aceite de oliva.

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Cuando esté algo doradito, añadimos los 2 dientes de ajo, bien picados.
Cuando esté todo pochado, añadimos el 1/2 vaso de vino blanco y las 3 naranjas de zumo exprimidas. Removemos bien y dejamos hervir.

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Cuando hierva, bajamos el fuego a la mitad, y mantenemos 4-5 minutos.

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Pasamos esta salsa, directamente de la sartén a la bandeja de los picantones y volvemos a poner en el horno otros 20 minutos (ahora a 180º)

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*Aspecto de los picantones pasados los 12 minutos de horno, justo antes de añadir la salsa.

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Pasado este tiempo, sacamos la bandeja, y volcamos la salsa en una olla o cazuela (sólo la salsa, no los picantones)

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La salsa la ponemos al fuego hervir y los picantones los metemos al horno (que está apagado, pero aún caliente) para que no se enfríen.

Mientras hierve la salsa, lavamos las uvas y las salteamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, a fuego medio.
Cuando estén las uvas doraditas, retiramos.

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Cuando la salsa hierva, le pasamos la batidora para reducirlo bien. Que no nos queden grumos.

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Retiramos los picantones del horno y servimos en su plato. Con la ayuda de un colador, colamos la salsa y la vamos sirviendo por encima de los picantones.

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Añadimos al plato la guarnición de uvas salteadas y servimos.

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Os gusta? os lo pongo más bonito.
Empezamos a prepararlo a las 14.15 y para las 15.00h estás comiendo. Durante ese tiempo, te deja 20 minutos libres para poner la mesa, preparar otros entrantes o relajarte un rato. Te gusta más, verdad?

Buen provecho.

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Merixell
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Re: Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas

Mensaje por Merixell » Dom 14 Feb 2010 18:41

Un paso a paso estupendo así como la receta :D :D :beso:

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Re: Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas

Mensaje por Véronique » Dom 14 Feb 2010 18:47

:plas: :plas: :plas: :plas:
Que buena receta y que paso a paso más chulo :o y explicado me quedo con lo ultimo, 20 minutos para hacer todo es una eternidad :lol: :lol: :lol: con este tiempo recojo los cacharos, friego, me ducho y me maquillo para hacer honor a los picantones.
:beso: :beso: :beso:

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Re: Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas

Mensaje por canelaytu » Dom 14 Feb 2010 18:58

:o :o :o :o :o :o

Señor que cosa más rica!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

GEnial el paso a paso!!! :D :D

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Re: Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas

Mensaje por alcantarisa » Dom 14 Feb 2010 20:06

Muchísimas gracias chicas!
En casa esta receta gustó muchísimo y mira que yo tenía mis reparos, que mi chico no es muy amigo de las carnes "raras" como dice él.
Pero el jefe Arguiñano sabe lo que se hace, y siguiendo sus pasos, me quedó, perfecto!

Besos a todas.

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marsen
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Re: Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas

Mensaje por marsen » Dom 14 Feb 2010 21:40

:plas: :plas: :plas: Mmmmmmmmmmm........... vaya pinta. :up:

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Re: Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas

Mensaje por Nemesiss » Dom 14 Feb 2010 23:08

Menudo luzajo!!!

Anotado queda, que lo de los 20 min. me ha dado una alegría...

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Re: Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 14 Feb 2010 23:17

Ay que plato más rico!!!!! :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas:

CarlotaAnitua
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Re: Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas

Mensaje por CarlotaAnitua » Lun 15 Feb 2010 02:34

¡Qué rico! Y menudo paso a paso más chulo.
:plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas

Mensaje por capisi » Lun 15 Feb 2010 12:31

que ricuraaaa :up: :up: :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

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