Página 1 de 1

Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas

Publicado: Dom 14 Feb 2010 16:48
por alcantarisa
Espero que os guste, es una receta que hizo Karlos Arguiñano en su programa hace unos meses, y yo la preparé estas Navidades y me encantó.

Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas

Imagen

Introducción:
Receta original de Karlos Arguiñano. Un plato espectacular para presentar a nuestros invitados, y sorprenderlos.

Ingredientes:
* 2 picantones
* 3 naranjas de zumo
* 2 dientes de ajo
* 14-16 uvas
* 1/2 puerro
* 1/2 zanahoria
* 1/2 cebolla
* 1/2 vaso de vino blanco
* aceite de oliva, sal y pimienta
Instrucciones:
Cortamos la zanahoria, el puerro y la cebolla en dados pequeños.

Imagen

Salpimentamos los picantones y los bañamos con un chorro de aceite de oliva. Los metemos al horno precalentado a 200º durante 10-12 minutos.

Imagen

Ponemos a pochar las verduras en una sartén, con aceite de oliva.

Imagen

Cuando esté algo doradito, añadimos los 2 dientes de ajo, bien picados.
Cuando esté todo pochado, añadimos el 1/2 vaso de vino blanco y las 3 naranjas de zumo exprimidas. Removemos bien y dejamos hervir.

Imagen

Imagen

Imagen

Cuando hierva, bajamos el fuego a la mitad, y mantenemos 4-5 minutos.

Imagen

Pasamos esta salsa, directamente de la sartén a la bandeja de los picantones y volvemos a poner en el horno otros 20 minutos (ahora a 180º)

Imagen

*Aspecto de los picantones pasados los 12 minutos de horno, justo antes de añadir la salsa.

Imagen

Pasado este tiempo, sacamos la bandeja, y volcamos la salsa en una olla o cazuela (sólo la salsa, no los picantones)

Imagen

La salsa la ponemos al fuego hervir y los picantones los metemos al horno (que está apagado, pero aún caliente) para que no se enfríen.

Mientras hierve la salsa, lavamos las uvas y las salteamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, a fuego medio.
Cuando estén las uvas doraditas, retiramos.

Imagen

Cuando la salsa hierva, le pasamos la batidora para reducirlo bien. Que no nos queden grumos.

Imagen

Retiramos los picantones del horno y servimos en su plato. Con la ayuda de un colador, colamos la salsa y la vamos sirviendo por encima de los picantones.

Imagen

Añadimos al plato la guarnición de uvas salteadas y servimos.

Imagen

Imagen

Imagen


Os gusta? os lo pongo más bonito.
Empezamos a prepararlo a las 14.15 y para las 15.00h estás comiendo. Durante ese tiempo, te deja 20 minutos libres para poner la mesa, preparar otros entrantes o relajarte un rato. Te gusta más, verdad?

Buen provecho.

Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.co ... nja-y.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: alcantarisa

Re: Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas

Publicado: Dom 14 Feb 2010 18:41
por Merixell
Un paso a paso estupendo así como la receta :D :D :beso:

Re: Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas

Publicado: Dom 14 Feb 2010 18:47
por Véronique
:plas: :plas: :plas: :plas:
Que buena receta y que paso a paso más chulo :o y explicado me quedo con lo ultimo, 20 minutos para hacer todo es una eternidad :lol: :lol: :lol: con este tiempo recojo los cacharos, friego, me ducho y me maquillo para hacer honor a los picantones.
:beso: :beso: :beso:

Re: Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas

Publicado: Dom 14 Feb 2010 18:58
por canelaytu
:o :o :o :o :o :o

Señor que cosa más rica!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

GEnial el paso a paso!!! :D :D

Re: Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas

Publicado: Dom 14 Feb 2010 20:06
por alcantarisa
Muchísimas gracias chicas!
En casa esta receta gustó muchísimo y mira que yo tenía mis reparos, que mi chico no es muy amigo de las carnes "raras" como dice él.
Pero el jefe Arguiñano sabe lo que se hace, y siguiendo sus pasos, me quedó, perfecto!

Besos a todas.

Re: Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas

Publicado: Dom 14 Feb 2010 21:40
por marsen
:plas: :plas: :plas: Mmmmmmmmmmm........... vaya pinta. :up:

Re: Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas

Publicado: Dom 14 Feb 2010 23:08
por Nemesiss
Menudo luzajo!!!

Anotado queda, que lo de los 20 min. me ha dado una alegría...

Re: Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas

Publicado: Dom 14 Feb 2010 23:17
por AIXADALIAS
Ay que plato más rico!!!!! :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas:

Re: Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas

Publicado: Lun 15 Feb 2010 02:34
por CarlotaAnitua
¡Qué rico! Y menudo paso a paso más chulo.
:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Picantones con salsa de naranja y guarnición de uvas

Publicado: Lun 15 Feb 2010 12:31
por capisi
que ricuraaaa :up: :up: :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta: