Bizcocho de Manzana con Nata
Publicado: Lun 15 Feb 2010 00:13
Este es un bizcocho de sabor delicado ya que no lleva aceite ni mantequilla, la jugosidad se lo da la nata.
Lo vi hace mucho tiempo por aquí pero no recuerdo de quien era
En mi caso he usado una tarrina de 200 gr. de "creme fraiche" y tomandola como medida de referencia se pone el resto de ingredientes.

Ingredientes:
* 1 tarrina de creme fraiche
* 1 de azucar
* 2 de harina
* 3 huevos
* 1 sobre de levadura Royal
* 1 manzana
Preparacion:
Por un lado se baten las claras a punto de nieve y se reservan.
Por otro lado se mezclan con la batidora el resto de ingredientes (menos la harina).
A continuacion incorporamos la harina tamizada con la levadura con movimientos envolventes.
Ahora agregamos las claras montadas despacito y con movimientos envolventes también.
Volcamos la mezcla en un molde desmontable (el mio era pequeñito, unos 20 cm. de diametro) y cubrimos con la manzana laminada.
Al horno, 30-40 min aprox.

La receta tambien la podéis encontrar aqui Bizcocho de Manzana con Nata
Lo vi hace mucho tiempo por aquí pero no recuerdo de quien era

En mi caso he usado una tarrina de 200 gr. de "creme fraiche" y tomandola como medida de referencia se pone el resto de ingredientes.

Ingredientes:
* 1 tarrina de creme fraiche
* 1 de azucar
* 2 de harina
* 3 huevos
* 1 sobre de levadura Royal
* 1 manzana
Preparacion:
Por un lado se baten las claras a punto de nieve y se reservan.
Por otro lado se mezclan con la batidora el resto de ingredientes (menos la harina).
A continuacion incorporamos la harina tamizada con la levadura con movimientos envolventes.
Ahora agregamos las claras montadas despacito y con movimientos envolventes también.
Volcamos la mezcla en un molde desmontable (el mio era pequeñito, unos 20 cm. de diametro) y cubrimos con la manzana laminada.
Al horno, 30-40 min aprox.

La receta tambien la podéis encontrar aqui Bizcocho de Manzana con Nata