Pan de nueces
Publicado: Mar 16 Feb 2010 00:34


Ingredientes:
200 gr. harina de fuerza
50 gr. harina integral de centeno
5 gr. levadura fresca
5 gr. sal
175 gr. agua tibia
90 gr. nueces peladas
Lo primero es poner todas las nueces dentro de un paño y triturarlas para que suelten el exceso de aceite.
En un bol se ponen los dos tipos de harina bien mezcladas, se añade la sal, se disuelve la levadura en el agua tibia y se le agrega. Amasar durante 5 minutos hasta que esté la masa compacta y añadir las nueces picadas . Dar un par de vueltas, y hacer una bola y dejar reposar tapada al menos una hora. (en mi caso dos horas).
Una vez pasado este tiempo coger la masa, hacer dos bolas, darles forma de bollo y dejarlas reposar otra hora.
Precalentar el horno a 220º. Hacerle una cruz a la masa.
E introducir en el horno.
Los tiempos de horno son :
220º los primeros 5 minutos
200º los siguientes 15 o 20 minutos
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.