Página 1 de 1

¿SABEIS COMO SE UTILIZA EL GLUTEN?

Publicado: Mar 16 Feb 2010 14:23
por amaliaes
Acabo de localizar GLUTEN en una herboristería, aunque todavía no me han dado el precio y voy a ver si merece la pena utilizarlo con la harina normal para hacer harina de fuerza o comprar directamente la harina de fuerza.

Entonces mi pregunta es ¿CUANTOS GRAMOS DE GLUTEN SE NECESITAN POR CADA KG. DE HARINA PARA TRANSFORMARLA EN HARINA DE FUERZA?

También quiero preguntar si alguien sabe a que equivalen las distintas harinas que en algunas recetas van numeradas, por ejemplo: 0000

Muchas gracias :) :) :)

Re: ¿SABEIS COMO SE UTILIZA EL GLUTEN?

Publicado: Mar 16 Feb 2010 16:43
por fabala
yo le pongo una cucharada a medio kilo de harina y me va bien.

Re: ¿SABEIS COMO SE UTILIZA EL GLUTEN?

Publicado: Mar 16 Feb 2010 16:46
por fabala
Se me ha olvidado ponerte lo que a mi me costó, medio kilo unos 2,50E, no lo recuerdo esacto, pero eran menos de 3 euros.

Re: ¿SABEIS COMO SE UTILIZA EL GLUTEN?

Publicado: Mar 16 Feb 2010 16:51
por amaliaes
Supongo que es cuchara sopera pero ¿rasa? ¿con copete?

Muchas gracias guapa

Re: ¿SABEIS COMO SE UTILIZA EL GLUTEN?

Publicado: Mar 16 Feb 2010 17:25
por EnLaLuna
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... ntigo.html

La norma es Por cada 1% de gluten la harina aumenta 0,6% de fuerza pero en el artículo tienes un listado de conversiones ya hechas.

Re: ¿SABEIS COMO SE UTILIZA EL GLUTEN?

Publicado: Mar 16 Feb 2010 17:43
por amaliaes
EnLaLuna escribió:http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... ntigo.html

La norma es Por cada 1% de gluten la harina aumenta 0,6% de fuerza pero en el artículo tienes un listado de conversiones ya hechas.
Muchas gracias Navarrica, ya he copiado todas las explicaciones de tu blog ¡Vaya trabajito!. Me van a venir muy bien

¿No sabrás algo sobre la numeración de las harinas (a que corresponden)?????????????????????????'' :) :) :)

Re: ¿SABEIS COMO SE UTILIZA EL GLUTEN?

Publicado: Mar 16 Feb 2010 18:11
por EnLaLuna
:nodigona: Ups me has pillado, ni idea... yo con mirar la prote ya sé a que atenerme....

Re: ¿SABEIS COMO SE UTILIZA EL GLUTEN?

Publicado: Mar 16 Feb 2010 18:25
por fabala
amaliaes escribió: Supongo que es cuchara sopera pero ¿rasa? ¿con copete?

Muchas gracias guapa
Pues mas bien con copete, yo es que lo de las medidas lo hago bastante a ojo, lo de las proporciones que te a dicho EnLaLuna ya lo habia leido, pero yo a lo bruto, prove con cucharada y media y salió bien, en el siguiente amasado puse solo una y tambien me gustó el resultado.

Re: ¿SABEIS COMO SE UTILIZA EL GLUTEN?

Publicado: Mar 16 Feb 2010 18:50
por amaliaes
fabala escribió:
amaliaes escribió: Supongo que es cuchara sopera pero ¿rasa? ¿con copete?

Muchas gracias guapa
Pues mas bien con copete, yo es que lo de las medidas lo hago bastante a ojo, lo de las proporciones que te a dicho EnLaLuna ya lo habia leido, pero yo a lo bruto, prove con cucharada y media y salió bien, en el siguiente amasado puse solo una y tambien me gustó el resultado.
Muchas gracias guapa