Página 1 de 1

Filloas rellenas de crema de queso y melocotón (paso a paso)

Publicado: Mar 16 Feb 2010 15:08
por alcantarisa
Filloas rellenas de crema de queso y melocotón(paso a paso)

Imagen

Introducción:
Ya os avisaba ayer de que entrábamos en la semana de la filloa, un especial que haré esta semana en honor a este clásico de la cocina gallega.
Hoy vamos a tirar por el dulce, donde una crema de queso, un poquito de nata y unos trocitos de melocotón se mezclan para cambiar una sencilla filloa, por un postre atractivo a la vista y delicioso al paladar.

Ingredientes:
* 2 filloas
* 3 mitades de melocotón en almíbar
* 2 cucharadas de almíbar del melocotón
* 100 ml de nata para montar, y azúcar
* 4 cucharadas de queso crema (tipo philadelphia)
Instrucciones:
Para consultar la receta paso a paso de las filloas, mirar aquí: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.co ... roido.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Una vez preparadas las filloas, procedemos al relleno dulce.

En un bol mezclamos 2 cucharadas de almíbar de melocotón, y una mitad de melocotón, y batimos bien, hasta que se reduzca a una crema sin grumos, líquida, pero con cuerpo. Reservamos.

Imagen

Aparte, en otro bol, mezclamos 4 cucharadas de crema de untar (yo usé philadelphia) con 2 mitades de melocotón reducidas a trocitos pequeños, de menos de 1 centímetro.

Imagen

Montamos la nata con el azúcar y cuando esté bien montada, añadimos 2-3 cucharadas a la crema de queso y melocotón que tenemos formada. Mezclamos, con cuidado de que la nata no se baje.

Doblamos la filloa en cuatro, formando un triangulito.
Rellenamos con la crema de queso y melocotón.

Imagen

Servimos la salsa de melocotón que teníamos reservada en un lateral, y decoramos con un poco de nata montada (podemos ayudarnos de una boquilla-manga pastelera)
Listo para presentar.

Imagen

Imagen

Imagen

Dicen que en la variedad está el gusto, vosotros con cuál os quedáis?
La sencilla filloa desnuda...

Imagen

...o la filloa disfrazada de carnaval en tonos cálidos?

Imagen


¡Bueno provecho!

*Perfectamente podéis sustituir el queso de untar, por yoghurt y también quedarán buenísimas.

Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.co ... eso-y.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: alcantarisa data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Filloas rellenas de crema de queso y melocotón (paso a paso)

Publicado: Mar 16 Feb 2010 16:42
por mjose1415
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

sin palabras...

Re: Filloas rellenas de crema de queso y melocotón (paso a paso)

Publicado: Mar 16 Feb 2010 17:11
por maruja-limon
:o Que ricas :beso: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Filloas rellenas de crema de queso y melocotón (paso a paso)

Publicado: Mar 16 Feb 2010 18:05
por alcantarisa
Gracias mjose y maruja, me alegro muchísimo de que os guste! :beso:

Re: Filloas rellenas de crema de queso y melocotón (paso a paso)

Publicado: Mar 16 Feb 2010 21:19
por cuqueta
Me encnatan las filloas, y estas se ven deliciosas con ese relleno :beso:

Re: Filloas rellenas de crema de queso y melocotón (paso a paso)

Publicado: Mié 17 Feb 2010 00:00
por ojosnegros
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: