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Necesito vuestra ayuda con el suero de leche
Publicado: Mar 16 Feb 2010 23:57
por enkybcn
Holaaaaaa, buenassss creo que fue el sabado o tal ve el domingo que una compañera puso un pastel para san valentin donde explicaba que fundamentalmente que el suero de leche sale de la lactosa, ahora bien y digo yo las personas que tenemos cierta intolerancia a la lactosa de la leche y por lo tanto no tomamos leche con lactosa no podemos hacer el suero de leche? Yo por ejemplo la que leche que tomo es de soja no sirve para sacar requeson supongo que si, pero que de ese requeson hervido podria salir suero de leche d soja? Alguien a probado? O lo sabe positivamente? Os agredeceria vuestra informacion porque estoy detras de hacer una receta que tiene una pinta riquisima de gofres salados, si consigo el suero ya os pondre la receta.
Besitos
Encarni
Re: Necesito vuestra ayuda con el suero de leche
Publicado: Mié 17 Feb 2010 10:15
por regaliz
La leche de un animal entre otras cosas tiene lactosa
-sí cuajas la leche, se forma una la parte sólida llamada cuajada y una parte líquida llamada suero
-este suero se llevó toda la lactosa de la leche, o sea que el suero de la leche entre otras cosas tiene lactosa
-lo que dice tu amiga de que el suero de leche sale de la lactosa no es correcto (con mis disculpas para tu amiga)
-tu si puedes hacer suero de leche, pero este suero que hagas siempre tendrá lactosa
-el requesón se saca calentando el suero de la leche, no se saca de la leche directamente
-la soja no tiene nada de lactosa
-sí cuajas la leche de soja obtendrás el tofu (queso) y el suero, este suero no tendrá nada de lactosa
-pero para cuajar la leche de soja en casa es complicado, necesitarás productos químicos
-¿por qué en la receta de los gofres no echas leche de soja directamente?... creo que no se notará la diferencia

bueno, es mi opinión
Re: Necesito vuestra ayuda con el suero de leche
Publicado: Mié 17 Feb 2010 14:34
por enkybcn

pues no se muy novata con este tema del suero de leche por eso he pedido ayuda porque me encontraba mas perdido que un submarino sin su sonar

en fin la cocina no es una ciencia exacta pues no se sera cuestio de probar, porque paso de comprar leche entero para hacer requeson y que luego ese suero me de dolor de estomago por lo de la intolerancia, y eso que no es total, sino no podria probar mi amado quesooo, ñammmmm, soy rara hasta para eso jajajajajajajaja. Bueno hare experimentos y ya os contare los resultados, de todas formas gracias por la informacion.
Besos.
Encarni