Helado de Vainilla con Piñones
Publicado: Jue 18 Feb 2010 23:20
Helado de Vainilla con Piñones

Introducción:
Hoy toca una de helado, quien ha dicho que en invierno no apetece un helado al calor del brasero.
Ingredientes:
567 gramos de leche
172 gramos de nata
42 gramos de leche en polvo
137 gramos de dextrosa
26 gramos de azúcar invertido
50 gramos de azúcar
1 vaina de vainilla natural
100 gramos de piñones
Instrucciones:
Mezclamos todos los ingredientes con la batidora. Echamos en un recipiente y pones al fuego con la vaina de vainilla. Dejamos que la mezcla se caliente para que adquiera el sabor de vainilla.
Por otra parte secamos los piñones en el horno a 110º grados durante unos 15 minutos. Dejamos enfriar.
Una vez que la mezcla este tibia metemos la crema en el congelador sin los piñones. Cuando la mezcla empiece a ponerse cremosa, batimos con la batidora. Dejamos otra hora aproximadamente e incorporamos los piñones.
El congelador tiene que tener una temperatura no superior a -18 grados, si queremos que el helado mantenga la textura cremosa.
Fuente:
Autor: jose31ca

Introducción:
Hoy toca una de helado, quien ha dicho que en invierno no apetece un helado al calor del brasero.
Ingredientes:
567 gramos de leche
172 gramos de nata
42 gramos de leche en polvo
137 gramos de dextrosa
26 gramos de azúcar invertido
50 gramos de azúcar
1 vaina de vainilla natural
100 gramos de piñones
Instrucciones:
Mezclamos todos los ingredientes con la batidora. Echamos en un recipiente y pones al fuego con la vaina de vainilla. Dejamos que la mezcla se caliente para que adquiera el sabor de vainilla.
Por otra parte secamos los piñones en el horno a 110º grados durante unos 15 minutos. Dejamos enfriar.
Una vez que la mezcla este tibia metemos la crema en el congelador sin los piñones. Cuando la mezcla empiece a ponerse cremosa, batimos con la batidora. Dejamos otra hora aproximadamente e incorporamos los piñones.
El congelador tiene que tener una temperatura no superior a -18 grados, si queremos que el helado mantenga la textura cremosa.
Fuente:
Autor: jose31ca