Página 1 de 1

Risotto espárragos trigueros

Publicado: Vie 19 Feb 2010 15:02
por fresaypimienta
Os presento una receta super fácil y buenísima, me gustaría poder colgar la foto del plato pero no logro subirla (si alguien puede ayudarme?)pero si queréis podéis visitar mi blog donde está colgada la foto, http://fresaypimienta.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:
(para 4 personas)
-300 gr de arroz arborio
- 1 cebolla tierna
-1 manojo de espárragos trigueros
-1 copa de vino blanco
-1 litro de caldo de pollo (suave)
-100 gr de queso parmigiano
-una nuez de mantequilla
-azafrán
-sal

Elaboración:

En primer lugar rehogamos la cebolla tierna, cortada en cuadraditos pequeños, y una vez la cebolla está rehogada añadimos los espárragos trigueros cortados (a los que hemos quitado la parte final, más dura), salamos y sofreímos 5 minutos.
Añadimos el arroz arborio, y con una cuchara de madera removemos todos los ingredientes durante un minuto aproximadamente. Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. A continuación empezamos a añadir el caldo (tiene que estar hirviendo), en pequeñas cantidades, remover de vez en cuando. Conforme el arroz va absorbiendo el caldo vamos reponiéndolo, hasta que transcurran 16 minutos de cocción.
Incorporamos el queso Parmigianino previamente rallado y las hebras de azafrán y removemos durante dos minutos, y finalmente añadimos una nuez de mantequilla al arroz, removemos y retiramos del fuego.

Re: Risotto espárragos trigueros

Publicado: Vie 19 Feb 2010 15:37
por capisi
Bien venida y que rica receta :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas:
:beso: :fiesta: :enfermo:
Te dejo un post donde te explica como subirlas.... :wink: :dientes:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=285418" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Risotto espárragos trigueros

Publicado: Vie 19 Feb 2010 15:47
por fresaypimienta
Mil gracias !!!!!!