Página 1 de 1
¿que le ha pasado a mi trufa?
Publicado: Sab 20 Feb 2010 11:16
por marteva1
Hola
He montado la nata y cuando hacia picos, le he echado el chocolate derretido (estaba templadito).
Y cuando se estaba integtrnado ha empezado a sacar agua y este ha sido el resultado
¿que ha pasado?
¿como evito que me vuelva a pasar?
No tengo tiempo de hervir la nata con el choco y dejarlo en la nevera. La tarta me la llevo a las 16.30h.
muchas gracias
Re: ¿que le ha pasado a mi trufa?
Publicado: Sab 20 Feb 2010 11:31
por fumarola33
Yo creo que la has batido demasiado y la nata se hizo mantequilla. El agua que sacó es el suero.
Puedes hacer esta trufa que es sin hervir la nata.
Montamos todo junto: medio litro nata líquida, cien gramos de azúcar y cien gramos cacao .

Re: ¿que le ha pasado a mi trufa?
Publicado: Sab 20 Feb 2010 11:44
por pastelero
marteva1 escribió:Hola
He montado la nata y cuando hacia picos, le he echado el chocolate derretido (estaba templadito).
Y cuando se estaba integtrnado ha empezado a sacar agua y este ha sido el resultado
¿que ha pasado?
¿como evito que me vuelva a pasar?
No tengo tiempo de hervir la nata con el choco y dejarlo en la nevera. La tarta me la llevo a las 16.30h.
muchas gracias
Al no estar chocolate y nata a la misma o parecida temperatura una fria y otro templado la nata se ha cortado y te ha soltado el sueropara que no te pase ésto una vez fundido el chocolate ponle un poco de mantequilla y un poco de licor ésto hará que enfrie del todo y estará la trufa más enriquecida.
No obstante no esperes a que rice un poco antes ponle el chocolate

Re: ¿que le ha pasado a mi trufa?
Publicado: Sab 20 Feb 2010 14:35
por marteva1
OK,
gracias.
Por cierto, tengo chocolate valor puro sin azucar..... ¿como se usa este tipo de chocolate para la trufa? Es muy amargo, supongo que se le tendrá que añadir mucho azucar ¿no?
Re: ¿que le ha pasado a mi trufa?
Publicado: Sab 20 Feb 2010 16:20
por eclair
Hola,
Yo misma me doy la solucion....
1/2 l de nata
30 gr de chocolate puro sin azucar valor
150 azucar( 1/2 glas y 1/2 normal)
así está deliciosa.
Creo que he terminado con lo de fundir el choco.
gracias
Re: ¿que le ha pasado a mi trufa?
Publicado: Sab 20 Feb 2010 17:45
por chonchon
Yo siempre hago la trufa cocida.
Derrito el chocolate con la nata, meto al frigo y cuando esta bien fria la monto.

Re: ¿que le ha pasado a mi trufa?
Publicado: Sab 20 Feb 2010 17:52
por alcantarisa
chonchon escribió:Yo siempre hago la trufa cocida.
Derrito el chocolate con la nata, meto al frigo y cuando esta bien fria la monto.

Qué cantidades usas aproximadamente?
Yo nunca la he hecho así y creo que debe ser más cómodo.
cuánto pones de nata y cuanto de choco?
Muchas gracias por el
consejo
