Página 1 de 1
Como baño una tarta?
Publicado: Sab 20 Feb 2010 12:26
por susana73
Estoy haciendo una tarta de chocolate, quiero bañarla en chocolate un tipo de cobertura, pero no se como hacerlo, tengo una tableta de chocolate fondant, pero no se si con eso solo me basta.
No se si es calentarlo al baño maria y decorarla con la tableta solo.
Gracias
Re: Como baño una tarta?
Publicado: Sab 20 Feb 2010 13:00
por En Las Nubes
Pues mira, yo lo hago asi a ver si te sirve.
En una cazuela derrito el chocolate y 200ml de nata de montar hasta que se fundan, se queda como un chocolate a la taza muy espeso. Por otro lado preparo 6 g de agar-agar un poco hidratados con agua. (puede ser gelatina neutra ) cuando el chocolate y la nata estan fundidos le pongo la gelatina; la remuevo bien hasta que se disuelva y lo vierto encima de la tarta.
Realmente se puede hacer sin agar, a esa cobertura se llama ganaché, simplemente la gelatina/agar es para dar mas brillo. Si no tienes gelatina, pues mi consejo es que cuando lo retires del fuego (pero que todavia tenga el calor suficiente para que funda) le pongas un poco de mantequilla/margarina asi el chocolate se queda muy brillante y bonito. Luego lo metes a la nevera y ya esta lista la cobertura.
Espero que te sirva
