Página 1 de 1

Focaccia di rosmarino

Publicado: Dom 21 Feb 2010 13:08
por fresaypimienta
Imagen

http://fresaypimienta.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Os presento mi focaccia favorita, la de romero, quizá la más simple pero no por ello la menos fantástica.
Ingredientes:
-250 gr de harina de fuerza.
-200 ml de agua.
-25gr de levadura fresca.
-10 gr de sal.
-2 cucharadas de aceite de oliva.
-Romero fresco.
-Sal Maldon.

Elaboración:
En primer lugar diluimos la levadura fresca en el agua, que debe estar tibia y reservamos.
En un bol grande mezclamos la harina y la sal, y hacemos un agujero en el centro donde iremos incorporado el agua (que tendrá diluida la levadura) y el aceite; y amasamos la mezcla, hasta obtener una masa que no se nos pegue a los dedos.
Dejamos que suba la masa 30 minutos mínimo.
Con un pincel pintamos con aceite la bandeja que irá al horno y extendemos la masa hasta que quede toda la bandeja cubierta.
Con los dedos presionamos sobre la masa para conseguir que queden marcados los clásicos agujeros de la focaccia, a continuación regamos con un hilo de aceite de oliva extra virgen, espolvoreamos con la sal maldon e incrustamos pequeñas ramitas de romero fresco. Sellamos la bandeja con papel film y dejamos reposar otros 30 minutas hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 200º, retiramos el papel film e introducimos la focaccia que deberá permanecer unos 25 minutos.

Re: Focaccia di rosmarino

Publicado: Dom 21 Feb 2010 14:31
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: Se ve buenísima. :meapunto: :beso: :beso:

Re: Focaccia di rosmarino

Publicado: Dom 21 Feb 2010 14:41
por capisi
Ricaaaaaaaaa ricaaaa
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up:
:beso: :fiesta:

Re: Focaccia di rosmarino

Publicado: Dom 21 Feb 2010 16:56
por alcantarisa
:beso: :beso: Te como a besos, me acabas de arreglar el plan! :plas: :plas:
Tanta expresividad es porque tenía pensado hacer una cena italiana (a mi manera) y ya tengo todos los platos, pero me faltaba un no sé qué... y después de verlo, el no sé qué ya tiene nombre!!!!
Muchísimas gracias, a ver si me sale así de bien y a mis invitados les gusta.
Enhorabuena :plas: :plas: :plas: :up:

Re: Focaccia di rosmarino

Publicado: Dom 21 Feb 2010 19:23
por fresaypimienta
Me alegro que os haya gustado !!!!!
Buon appetito a tutti !!!

Re: Focaccia di rosmarino

Publicado: Dom 21 Feb 2010 20:04
por andpersand
Que buena pinta!!!!
Tengo muchas ganas de hacer una, pero me da un poco de miedo lo de las masas

Re: Focaccia di rosmarino

Publicado: Dom 21 Feb 2010 21:05
por Unodedos
Una pinta bárbara ;)

Re: Focaccia di rosmarino

Publicado: Lun 22 Feb 2010 12:53
por Nemesiss
Yo tengo una receta de Focaccia pero hay que dejar el prefermento preparado el día antes... y yo rara vez me acuerdo... así que con gusto voy a quedarme con tu receta, mucho más práctica!!

Re: Focaccia di rosmarino

Publicado: Lun 22 Feb 2010 13:03
por roski
:plas: :plas: :plas: :plas: me encanta :plas: :plas: :plas:
No tengo romero fresco ....puedo usar seco ?
gracias un bico :beso: :beso: :beso:

Re: Focaccia di rosmarino

Publicado: Lun 22 Feb 2010 13:52
por fresaypimienta
Gracias a todos.
La verdad es que el romero fresco le da un aroma brutal! si puedes conseguirlo freco muchísimo mejor que seco!